冲刺国家卫生城市创建丨玉城:全民总动员 志愿我先行 创卫假日不松劲

2020-09-20 21:46:06 


创国卫


为进一步推进创建国家卫生城市工作,连日来,玉城街道各村社区组织党员、流动党员、志愿者在辖区内持续开展卫生整治活动。


图片1


9月20日上午,玉城街道南门社区来了一群“特别”的志愿者。他们是“南风苑”诵读馆的小朋友们,在周末的诵读课结束后,与爸爸妈妈一起加入到社区的志愿活动当中来。


瞧,我们可爱的小小志愿者们在党员、志愿者的带领下,兵分多路开展“创国卫”活动。


有的在辖区的主次干道沿街店面分发宣传材料,呼吁广大居民群众积极参与到“创国卫”工作中来。有的志愿者们拿着扫帚、簸箕等工具,清理杂物,捡拾花坛里的果皮、纸屑、废弃物等。


图片2


虽然天气逐渐凉爽,志愿者们却干劲十足,热火朝天,一心低头清扫马路、捡拾烟头纸屑,拔除野草,不放过任何一个角落。


活动中,小志愿者们纷纷表示,此次活动非常有意义,既培养了他们的社会实践能力,也培养了他们的责任心,使他们意识到回报社会的重要性。同时,也让他们懂得保护环境,尊重他人的劳动成果,不随地乱扔垃圾、乱丢纸屑,为创国卫贡献自己的一份力量。


与此同时,各志愿者队伍也都纷纷参与到创国卫的行动中来。


图片3


玉城街道流动党支部的志愿者们来到九山村,与九山村干部群众共同开展创国卫活动。


图片4


红豹救援队志愿者与东门经济合作社干部、党员、群众一起对东门的背街小巷进行清扫。

.......


当天的阴雨连绵,各村社干部群众和志愿者们都放弃周末休息时间,热情不减,一个个都参与到你扫地、我倒垃圾的活动中,奉献出自己的力量,一起清洁美丽的家园,共创美丽玉环。



作者:许珊珊

编辑:黄利军

无限玉环新logo0807


 

 

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
冲刺国家卫生城市创建丨玉城:全民总动员 志愿我先行 创卫假日不松劲 2020-09-20 21:46:06
芦浦:开展公益青少年礼仪培训活动 2020-09-20 21:37:23
鸡山:全民大扫除,开展“净滩”行动 2020-09-20 21:31:52
样板!大麦屿街道获评美丽城镇建设行动优秀方案 2020-09-20 13:50:17
清港:文化共享 公益培训为“文旦花开”添活力 2020-09-19 16:57:32
坎门:举行全面从严治党工作会议暨清廉村居建设推进会 2020-09-19 16:53:59
楚门:开展“国庆”节前扫黄打非专项行动 2020-09-19 16:49:27
龙溪“污水零直排区”建设再发力 建成区外9个村明年底前完成 2020-09-19 12:07:10
坎门:开展全国科普日及人口普查宣传活动 2020-09-18 17:06:56
沙门镇举行人口普查工作推进会暨“两员”综合业务培训会 2020-09-18 17:03:18
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×