沙门:众志成城 全力开展灾后自救工作

2020-08-04 19:09:07 

受灾排查2


今年第4号台风“黑格比”于今日3时30分在乐清沿海登陆。受其影响,玉环沙门镇凌晨时分出现强大暴雨,面雨量达到近120毫米,最强风力达17级。


据了解,沙门镇80%以上行政村及园区企业出现停电,自来水供应不足,因灾直接经济损失近8000万元,其中房屋财产损失近900万元,农林牧渔损失达2800多万元,道路护栏、村道等基础设施损失近500万元,绿化损失900多万元。


为尽快恢复生产生活秩序,最大限度消除台风“黑格比”带来的影响,沙门镇高度重视,组织行动,多部门联合,迅速开展灾后自救工作。


道路畅通


第一时间保障道路畅通。沙门镇滨港工业城管委会、交警、综合行政执法等多部门联合,分片行动,对辖区所有折断树木、破损护栏等道路障碍进行统一清理,共清理折断树木、道路障碍及各类安全隐患120余处。


电力维修


第一时间保障电力供给。沙门供电服务站联动清港供电所及外协队伍,全力抢修供电线路。截至下午4时,已恢复辖区10kv线路46条主线路,恢复率达90%以上。辖区18个行政村已恢复大部分用户用电。接下来电力部门将全力维修剩余线路,确保生活生产用电正常供应。


环境整洁


第一时间保障环境整洁。镇清洁办组织人员,对辖区各主干道、背街小巷等处的垃圾进行了集中清理,共清理各类垃圾杂物20余吨。


建设工程


第一时间保障工程安全。对8处重点在建工程进行了仔细排摸,特别是对临时板房、围墙等受损情况进行了排查,无人员受伤。


受损排查


第一时间排查受灾情况。镇应急办、镇农业和新农村办公室、镇城建办等相关职能科室联合,对农业生产、地质灾害点、房屋破损等受灾情况进行排查。同时,组织村级党员干部和志愿者对灾情进行仔细排查,第一时间掌握受灾情况,为后续灾后措施提供依据。


“沙门镇上下一心,众志成城,各项灾后自救工作有序开展,相信很快会恢复到往日的美好景象。”沙门镇党委书记骆骏骞说道。


作者:胡存超

编辑:章雪丽

无限玉环新logo0807


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
风雨交加夜,大麦屿出入境边防检查站坚守在岗位上 2020-08-04 18:51:45
楚门:迎战“黑格比”,他们冲在社区抗台一线 2020-08-04 18:21:15
大麦屿:灾后自救进行时, 干部群众齐上阵! 2020-08-04 17:22:58
海山:不等不靠 迅速开展灾后自救 2020-08-04 16:45:52
大麦屿:台风过后忙清理 2020-08-04 16:21:17
清港:“黑格比”灾后自救全面开展 2020-08-04 16:14:12
楚门:各村(社区)立即行动起来清运垃圾 扶正树木 迅速投入到灾后清理工作 2020-08-04 16:08:20
芦浦:干群同心齐上阵 打响抗台救灾保卫战 2020-08-04 15:55:14
坎门:干群一心全力开展灾后自救 2020-08-04 15:34:50
未曾停歇的脚步——楚门镇开展“黑格比”灾后自救 2020-08-04 15:26:07
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×