经济开发区:深入开展安全检查专项行动

2020-06-24 14:19:09 


为进一步抓好各项安全工作,全面清除各类隐患问题,今日,玉环经济开发区积极响应上级号召,由班子成员分组带头,组织全区干部职工深入新城各处开展节前安全检查专项行动。



在浙江天源家具有限公司、台州东邦塑业有限公司等点位,市委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群重点针对用火用电规范、安全通道畅通、消防器材配备等情况进行了详细检查,叮嘱现场负责人要从严从实从细抓好消防安全工作,不断强化员工消防安全意识,严格落实防火检查巡查制度,彻底消除各类火灾隐患。


在万达项目工地、示范区企业宿舍等处,开发区党工委副书记、管委会主任舒欢一行对现场各项安全措施落实情况进行仔细检查,对负责人扎实做好消防安全及“十进小门”等防疫工作表示肯定,要求新城各在建工地充分学习先进标杆、借鉴先进做法,主动组织人员力量抓好隐患问题的自纠自查,齐力打造积极良好的生产生活安全氛围。



在新城各点位,机关检查组对辖区企业、商铺、员工宿舍等地展开地毯式排查,嘱咐大家要进一步加强防火、用电等安全防范知识学习,不断提升消防安全意识和应急处置能力,严防各类事故发生。

在各大项目工地,基础公司检查组深入施工现场及员工宿舍, 温馨提醒广大城市建设者,“近日天气高温,大家要及时做好防暑工作,同时要保持高度警惕,自觉清除宿舍内部的安全隐患问题。”



在示范区企业,海洋公司检查组深入辖区内的在建工地、员工宿舍、生产车间等重点场所进行突击检查,特别对“天然气管道、焊源和燃气罐”等易燃易爆物品的规范使用进行了反复强调,并叮嘱现场管理人员要绷紧安全弦,切实抓好日常值班巡查工作。



在新城各高层小区出租房内,社管局检查组走进一幢幢楼宇、敲开一间间房门, 向小区住户强调了消防安全工作的重要性与必要性,鼓励大家积极主动学习各类消防安全知识,全面清除安全隐患,熟练掌握应急技巧。



在湿地公园周边,旅游集团检查组正在对景区内大型游乐设施、旅游观光车辆、涉水景区水上安全、餐饮食品等方面进行详细检查,要求相关工作人员全力为游客营造有序、安全、整洁的旅游市场环境,坚决杜绝安全事故发生。


据了解,今日玉环经济开发区共出动排查小分队18组、200余人次,累计巡查工地30余个、企业近200家、沿街商铺110余间,发现安全隐患21处,现场整改20处,通过本次全面排查,进一步增强了辖区群众的安全防范意识,为新城社会经济的高质量发展进一步打牢基础。


作者:泮思锖 王鸿义

编辑:黄利军

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
经济开发区:深入开展安全检查专项行动 2020-06-24 14:19:09
龙溪:粽香敬老情意长 2020-06-24 14:19:09
干江:除危岩保安全 2020-06-24 14:19:09
清港:清淤清障,提升同善塘水质 2020-06-24 14:19:09
楚门:开展节前消防检查,部署端午安全工作 2020-06-24 14:19:09
玉城:手工爱心香囊送流动留守儿童 2020-06-24 14:19:09
坎门:“粽”情重意 端午助残 2020-06-24 09:10:33
玉城:手工爱心香囊送流动留守儿童 2020-06-24 09:10:33
深化“三服务” 助企破七难 | 龙溪:坚定信心 开足马力 全力冲刺二季度 2020-06-23 16:16:54
清港:老城区道路改造 路面“白改黑”旧貌换新颜 2020-06-23 16:12:25
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×