深化“三服务” 助企破七难 | 龙溪:坚定信心 开足马力 全力冲刺二季度

2020-06-23 16:16:54 

 

“了解后感觉这个平台不错,希望通过之后的合作,能为我们阀门企业提供高质量、低成本的铜棒,让我们的交易生产做好,企业做强。”6月18日上午,玉环市竞腾铜业有限公司第七车间负责人林作良与浙江智联阀门科技有限公司达成合作意向。


受市场影响,玉环不少铜熔炼企业销售屡屡受阻。为此,由玉环市委市政府与浙江清华长三角研究院台州创新中心搭建的水暖阀门综合体工业互联网平台,发挥互联网优势,通过重组本地水暖阀门产业链,重塑产业优势,拉回玉环以外的百亿级铜熔炼产值,为铜熔炼企业和阀门生产企业逆势翻盘注入满满的能量。



“我们平台从3月份开始试运行,6月份正式上线。截至目前,我们平台的交易额已达9000万左右,月底可超1亿元。”玉环水暖阀门综合体工业互联网平台的负责企业浙江智联阀门科技有限公司陈维威介绍道,“现在,我们线上服务的企业有100多家,有资金往来的客户有70多家。”


据了解,龙溪全镇近85%的企业从事与水暖阀门相关的生产、经营,且以家庭作坊式生产为主,产业“低散乱”制约日益凸显。



陈维威表示,针对玉环阀门产业中小企业数量多、规模小,整体需铜量大但相对分散、采购议价权低的问题,“我们将通过搭建线上铜原材料采购超市,正在孵化一家线上贸易规模超过20亿元的服务销售平台,以实现区域产业集采集销,提高产业话语权,扩大企业的销售渠道。”



线上交易额喜人,线下小山外工业园区项目的施工现场也十分火热。


当天上午,小山外工业园区项目的整个工地像个大火炉,可尽管如此,工人们仍在紧张有序地施工。只见现场23幢厂房均已结顶,项目建设也已进入最后的冲刺阶段。


龙溪镇工办工作人员杨秀彬:  

“目前工程已完成了80%,预计在7月下旬,工地上所有的基础建设会全部完成,到时候,已有意向签订的10家企业可以随时进行入驻。”


 

除此之外,龙溪镇还深入开展企业走访,积极参与“千名干部包千企”等活动,及时掌握并第一时间协调解决企业在生产过程中遇到的各类问题。同时,结合班子成员联企制度常态化,不定期深入企业开展用人需求调查,努力提升人才招引工作的精准度。


龙溪镇党委书记张国力:  

“下阶段,我们龙溪镇将继续以水暖阀门创新服务综合体为总平台,加大对全镇900多家企业的跟踪服务,并将以这个平台强大的科技创新力量,来推进整个龙溪企业的转型升级,向‘二季红’‘半年正’这一目标冲刺。”


作者:林俐 董伯志

部分摄影:林俐

编辑:章雪丽

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
厉害!玉环这户人家的院子,成了省级“最美”! 2020-06-24 14:30:56
新时代文明实践︱玉城:“我们的节日·粽情端午”主题活动丰富多彩 2020-06-24 14:19:09
经济开发区:深入开展安全检查专项行动 2020-06-24 14:19:09
龙溪:粽香敬老情意长 2020-06-24 14:19:09
干江:除危岩保安全 2020-06-24 14:19:09
清港:清淤清障,提升同善塘水质 2020-06-24 14:19:09
楚门:开展节前消防检查,部署端午安全工作 2020-06-24 14:19:09
坎门:“粽”情重意 端午助残 2020-06-24 09:10:33
玉城:手工爱心香囊送流动留守儿童 2020-06-24 09:10:33
深化“三服务” 助企破七难 | 龙溪:坚定信心 开足马力 全力冲刺二季度 2020-06-23 16:16:54
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×