邻里家风润万家 芦浦举行首届最美家庭表彰晚会

2020-06-23 11:38:58 


天下之本在家


近年来,玉环不断开展家风建设,评选“最美家庭”,正是这一个个最美家庭,为文明玉环注入了美丽基因。



6月20日晚6点,玉环漩门湾园区党群服务中心灯火璀璨,歌声飞扬。一场“邻里家风润万家”芦浦镇首届最美家庭表彰晚会在这里举行。晚会现场穿插了小朋友手语表演《我爱我的家》、快板、越剧等节目,展示家庭温暖,弘扬家庭美德。


其中,“最美家庭”之一的西塘村陈先顺家庭,其儿媳是村里的代办员,每天尽她所能,服务好每一位来办事的村民。儿子是个体户,很用心地经营着自己小小的事业,一家人和谐生活,幸福美满。

陈先顺儿媳黄培培:  

“作为村里的代办员,有时候工作会很忙,多亏了我老公还有公公婆婆的支持,我才能把这份工作做好。家庭成员之间相互理解,相互包容,才有了我们现在和和美美的大家庭。”


此次芦浦镇最美家庭表彰晚会共由12个村推选出了13组“最美家庭”,包括“互敬互爱”“科学育人”“明理博学”“爱岗敬业”等模范家庭,也让在场的村民们收获颇多。

村民罗女士:  

“以后我们也要向这些‘最美家庭’学习,只有顾好小家才能助力社会大家。”


近年来,芦浦镇以表彰“最美家庭”为载体,弘扬新时代向上向善的价值观,践行新时代文明实践,培育文明乡风、良好家风,在广大家庭中产生了广泛的影响。


2020年度芦浦镇“最美家庭”    

漩门村:林于宗家庭

道头村:董道夫家庭

隔岭村:任艳芝家庭

小塘村:陈素琴家庭

大塘村:颜通树家庭

金山村:方林祥家庭

芦北村小沙片:黄文达家庭

芦北村大沙片:王贤长家庭

井头村:林美女家庭

西塘村:陈先顺家庭

芦岙村:潘美雪家庭

分水村:蔡志昌家庭

红山村:梁世剑家庭


作者:陈倩薇 潘俊

摄影:陈倩薇 林青青

编辑:章雪丽

责编:何文新 张美琴

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
厉害!玉环这户人家的院子,成了省级“最美”! 2020-06-24 14:30:56
新时代文明实践︱玉城:“我们的节日·粽情端午”主题活动丰富多彩 2020-06-24 14:19:09
经济开发区:深入开展安全检查专项行动 2020-06-24 14:19:09
龙溪:粽香敬老情意长 2020-06-24 14:19:09
干江:除危岩保安全 2020-06-24 14:19:09
清港:清淤清障,提升同善塘水质 2020-06-24 14:19:09
楚门:开展节前消防检查,部署端午安全工作 2020-06-24 14:19:09
坎门:“粽”情重意 端午助残 2020-06-24 09:10:33
玉城:手工爱心香囊送流动留守儿童 2020-06-24 09:10:33
深化“三服务” 助企破七难 | 龙溪:坚定信心 开足马力 全力冲刺二季度 2020-06-23 16:16:54
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×