爱心接力·幸福传递 | 沙门:开展助残日新时代文明实践活动

2020-05-16 13:10:27 


五月的阳光明媚晴朗,五月充满了激情和希望。根据相关规定,每年五月的第三个星期日是“全国助残日”。


在第三十个“全国助残日”到来之际,为充分营造关心、帮助残疾人的良好社会氛围,促进全镇残疾人事业持续发展,5月15日上午,沙门镇新时代文明实践所联合镇机关工委、残联、妇联、团委,组织志愿者来到玉环市残疾人托养中心开展“爱心接力·幸福传递”新时代文明实践活动,为残疾人朋友们包饺子。



一大早,志愿者们采购回新鲜的食材后,就开始了紧张有序的准备工作,清洗、剁馅、拌料,分料,大家干得仔仔细细,格外用心。9时许,食堂中一片忙碌的景象,大家围站一圈,手指翻飞间,一个个造型整齐、满含爱心的饺子就做好了。志愿者们你一言我一语,欢声笑语不断,忙得不亦乐乎。


一名志愿者表示,在家里也经常包饺子,但是没这么开心,今天大家聚在这里开展志愿服务,觉得很有意义。



饺子煮好后,残疾人朋友们纷纷入座,志愿者将饺子送到他们的手中,雾气氤氲中,大家共进午餐并合影留念。



在志愿者们忙碌期间,沙门镇镇长池宇志、党委委员南强等一行人走访慰问了部分残疾人,详细了解了他们的健康状况和日常生活情况,让托养人员切实感受到党和政府的关怀,同时嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们要增强信心,勇敢面对生活,树立健康乐观的生活信念。


多年来,沙门镇一直坚持积极开展全国助残日走访慰问送温暖活动,切实为困难残疾人解决生活上的各种问题,帮助他们树立生活信心。今后,沙门镇将会一如既往地开展更多更好的帮扶活动,努力营造和谐的社会氛围,让镇域残疾人时刻感受到来自社会各界给予的温暖。


作者:吴林倍

编辑:章雪丽

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
芦浦:网格“云直播” 开创线上培训新模式 2020-05-16 12:56:54
大麦屿:持续推进“创国卫”工作 2020-05-16 12:44:58
坎门:召开“创国卫”“创无违建市”迎检工作部署会 2020-05-16 09:36:55
玉城:再部署、再落实,全力打赢“两创”攻坚战 2020-05-15 21:13:54
芦浦镇召开创无违建迎检工作部署会 2020-05-15 15:51:22
龙溪:代办员集中充电优服务 2020-05-15 14:29:39
楚门:九旬老人深山走失 警民合力紧急救援 2020-05-15 14:29:39
鸡山:强化开展伏季休渔暨消防安全检查工作 2020-05-14 14:50:10
芦浦:组织校外培训机构开展复训培训 2020-05-14 14:44:49
芦浦:​联合工会助力融资难题 400万贷款为商铺注入强心针 2020-05-14 14:37:34
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×