拾荒男子跌落码头 警民合作齐救人

2021-12-04 11:54:15 

“快,快,快!大家快来搭把手……”

12月2日13时许,在玉环市坎门街道东鱼市码头下方陡峭的斜坡上,民警侯江波正费力托举着一位满头是血的中年男子。岸上,几位身强体壮的群众一起帮忙拉拽男子的双臂,经过大家的合力救援,受伤男子终于被成功救上岸。

据了解,该男子姓凌,今年58岁,是一位拾荒者。当天中午12时许,老凌到东鱼市场捡拾废品,走到码头边时,一时走神,不慎踩空摔下岸。当时正值退潮,岸下岩石裸露,老凌的头部被刮了好几道大口子,鲜血直流。

码头上的群众听到声响后,立即上前查看情况并准备营救,只因老凌跌落的位置距离岸上有2米多高,再加上大家担心随意搬动伤者可能会造成二次伤害,于是热心群众急忙拨打110电话报警求助。

接警后,值班民警侯江波一边联系120急救中心,一边火速驱车赶赴现场。侯江波到达码头时,原本趴在斜坡上的老凌已自行坐起身子。由于码头没有通往岸下的石阶,侯江波在评估现场风险后,二话不说便从岸上跳下。

经过初步检查,侯江波发现老凌除了伤口一直在流血外,意识尚且清晰。为尽快将人送往医院就医,在听取了医护人员的建议后,侯江波先慢慢将人扶起,然后让岸上的群众帮忙接应,自己则在下方用力托着老凌的身子。

上岸后,一直在岸上待命的医护人员赶紧上前对老凌伤口进行先期处置。简单包扎后,在侯江波的帮助下,老凌坐上了救护车。待救护车驶离后,侯江波这才感知到手上的疼痛,原来刚刚在救人时,他的左手不小心被岸沿凸起的尖锐石头划伤。

“一点小伤并不碍事,群众的安危才是首要的!”对手上的伤口进行简易处理后,侯江波便马不停蹄地去处理其他工作了。目前,老凌还在医院接受治疗,情况平稳。

作者:徐有弟

编辑:章雪丽

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
拾荒男子跌落码头 警民合作齐救人 2021-12-04 11:54:15
玉环:残障“朗读者”献上“好声音” 共享阅读之美 2021-12-03 15:03:47
有奖问答 宣讲党的十九届六中全会精神 2021-12-03 09:42:44
台州港大麦屿港区进境水果指定监管场地 顺利完成海关总署远程验收 2021-12-02 10:16:01
春节临近 水产厂家加工赶单忙 2021-12-01 16:35:39
“阅声书房·优阅计划” 启动 关爱残疾人,共圆“主播”梦! 2021-12-01 15:55:55
坐船也要“实名制”12月1日起买船票需出示身份证 2021-12-01 15:50:02
台州市体育名师送教进校园 让更多学生享受到“双减”后的乐趣 2021-12-01 14:04:27
陈振云&李可联合发行《晨练之歌》 2021-11-29 10:22:49
市住建局:垃圾分类 行动有我 2021-11-30 19:25:05
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×