玉环:残障“朗读者”献上“好声音” 共享阅读之美

2021-12-03 15:03:47 

优阅计划 logo

12月3日是第三十个国际残疾人日。

12月2日下午,第三十个国际残疾人日系列活动暨“优阅计划·无障碍阅读”志愿服务启动仪式在市残疾人文化活动中心举行。

此次活动由玉环市传媒中心、市民政局、市文联、市残联等单位联合主办。

“优阅计划·无障碍阅读”是第八届玉环市公益创投项目“阅声书房·优阅计划”的服务内容之一,由玉环市朗诵艺术协会发起。该项目通过开展“读书环岛行”“红色朗读者走基层”“和我一起读好书”等朗读分享活动,满足相对弱势群体对健康阅读的需求,缓解市民群众尤其是相对弱势群体享受公共文化服务不足的矛盾。

当天,主办方还为市残疾人托养中心、市特殊教育学校、市残疾人文化活动中心、干江镇残疾人之家等 “优阅计划·无障碍阅读”志愿服务点授牌。同时,为了让视障残疾人更好地感受阅读的魅力,仪式现场还向视障残疾人赠送10台“爱心”播放器。

“海岛玉环,三面环海。海船,海浪、海鲞,连着风也带有咸咸的海味······”当天,10名残障朗读爱好者与市传媒中心主播联手带来“幸福同行·我和主播读玉环” 现场展演,阵阵优美而深情的朗诵声带着观众一次次走进玉环本土作家笔下美丽的绿岛蓝湾,赢得现场观众的阵阵掌声。

WechatIMG8857

沈江琴是一位视障残疾人。她告诉记者,日常生活中她就非常喜欢阅读和朗诵,此次的朗读作品也是她亲手翻译成盲文,“很高兴能够为我们残疾人提供这样的机会,参与文化活动,丰富我们的精神文化生活。”

WechatIMG8857

据悉,残障朗读爱好者和主播提前录制的10组“幸福同行·我和主播读玉环”的朗读作品已陆续在FM91.3玉环广播、无限玉环APP的《阅声书房》节目平台登载。

作者:金迪 董伯志

摄影:金迪

编辑:王莉莎

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
玉环:残障“朗读者”献上“好声音” 共享阅读之美 2021-12-03 15:03:47
有奖问答 宣讲党的十九届六中全会精神 2021-12-03 09:42:44
台州港大麦屿港区进境水果指定监管场地 顺利完成海关总署远程验收 2021-12-02 10:16:01
春节临近 水产厂家加工赶单忙 2021-12-01 16:35:39
“阅声书房·优阅计划” 启动 关爱残疾人,共圆“主播”梦! 2021-12-01 15:55:55
坐船也要“实名制”12月1日起买船票需出示身份证 2021-12-01 15:50:02
台州市体育名师送教进校园 让更多学生享受到“双减”后的乐趣 2021-12-01 14:04:27
陈振云&李可联合发行《晨练之歌》 2021-11-29 10:22:49
市住建局:垃圾分类 行动有我 2021-11-30 19:25:05
冷空气来袭 渔船归港避风 2021-11-30 16:53:33
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×