神木广播电视台

首页 > 头条新闻

玉环市十六届人大二次会议于本月13日召开

玉环市十六届人大二次会议于本月13日召开
2018年01月09日 来源:玉环市传媒中心

11111

  记者从1月9日上午召开的市十六届人大常委会第八次会议上获悉,玉环市十六届人大二次会议将于1月13日至1月17日在玉城召开。

  市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬参加会议。

  副市长钱智敢、市政协副主席陈伟鹰、市人民法院院长董仁喜列席会议。

  会议听取和审议了关于同意2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案初步安排的决议、关于同意玉环市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)初步方案的决议。

  会议听取和审议了市政府关于市十六届人大一次会议议案建议办理情况的报告。市十六届人大一次会议期间,政府系统承办的议案建议311件、来信12件。在市人大常委会的监督支持下,通过各承办单位的共同努力和人大代表的支持配合,议案建议办理工作进展顺利,全部按时办结。议案建议一次办理满意率和基本满意率达90.7%。

  会议听取和审议了代表与选任工委建议督办情况的报告;听取了市十六届人大二次会议筹备工作情况的报告;审议和通过了市十六届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告;审议和通过《玉环市人大常委会街道议事会工作规则(试行)》《玉环市人民代表大会常务委员会工作报告》;审议和原则通过市十六届人大二次会议主席团和秘书长建议名单。

  会议还通过了有关人事任免事项。