神木广播电视台

首页 > 头条新闻

中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议胜利闭幕

中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议胜利闭幕
2018年01月08日 来源:玉环市传媒中心

 

  为期一天半的中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后,于1月8日上午在市委小礼堂胜利闭幕。

 

  林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖、杨良强、陈正方、王正雷、郑志源、柯寿建、陈方岳、孙群、李宝和市委委员、市委候补委员在主席台就座。

  大会由市委书记林先华主持。

  本次会议应到正式代表235名,实到代表222名,符合规定人数。

 

  大会首先听取了第一代表团、第四代表团、第七代表团、第九代表团关于平安建设、经济建设、党的建设、科技创新等方面的发言。

 

  随后,大会通报了市委和市纪委领导班子民主测评情况;通报了党代表提案审查情况;大会还以举手表决的方式,通过了中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议关于市委工作报告的决议、关于市纪委工作报告的决议。

 

  林先华说,自大会开幕以来,与会代表不负全市广大党员的重托,不负广大干部群众的厚望,认真履行代表职责,认真审议通过了市委、市纪委工作报告,积极建言献策,提出了一批很好的提案和意见建议,圆满完成了大会的各项议程。这是一次团结胜利的大会。

  就贯彻落实大会精神,林先华指出,全市各级党组织和全体共产党员,要在市委的领导下,宣传好贯彻好本次大会精神,认真执行大会决议,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步解放思想、开拓奋进、真抓实干,团结和带领全市人民,为实现新时代下玉环跨越发展,建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市不懈奋斗!再过1个多月就是春节,就做好春节前后重点工作,林先华强调,各级各部门要紧锣密鼓做好市“两会”的筹备工作,认真开好市“两会”,确保市“两会”圆满成功。要努力实现“开门红”“全年红”,围绕本次大会确定的各项目标任务,从紧从快抓工作,集中精力抓经济,全力以赴抓项目,切实做到落早落细落实,为今年发展开好局、起好步。要关心群众节日生活,广泛开展访贫问苦送温暖活动,切实安排好困难群众的基本生活,让每一户困难家庭都能得到关爱,让每一位困难群众都能温暖地过好春节。

  林先华强调,各级各部门要做好劳动维权工作,保障外来务工人员的合法权益。要抓好节日期间的市场供应,丰富群众节日生活。要维护社会稳定,全面开展节前安全生产大排查,突出居住出租房屋、工矿企业、建筑施工、水陆交通、食品药品等重点领域,切实消除安全隐患特别是消防隐患,让群众过一个欢乐祥和的春节。要廉洁过节,不折不扣落实中央八项规定实施细则精神、省委贯彻落实办法以及上级作风建设各项规定,领导干部要带头廉洁自律,坚决反对不正之风,坚决整治党员干部参与牌局、酒局等问题。

  当天上午11时,大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。