玉环市国防动员委员会会议召开

2022-01-21 14:48:25 

1月20日下午

玉环市国防动员委员会会议召开

会议强调,军地各级要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决服从和落实上级有关国防动员工作的决策部署,步调一致、勇于担当、奋力有为,不断推进我市国防动员工作迈向新的台阶。

市委常委、市人武部部长、市国动委常务副主任李宝,副市长、市国动委副主任奚圣懂参加会议并讲话,市人武部政委、市国动委副主任朱东升主持会议。

过去一年,我市各级党委、党组站在国家发展全局和战略全局高度,充分认清新形势下加强国防动员工作的极端重要性,始终把国防动员工作作为职责使命来担当,在思想政治建设、应急应战能力训练、国防动员建设、兵役工作、国防宣传氛围营造、拥军工作等多方面均取得实质成效。

2022年是党的二十大召开之年,也是国防动员工作“十四五”规划起步之年,做好今年国防动员工作有着重大的政治意义、现实意义和历史意义。我市将通过改进军事训练方法、推进国防动员改革、提高装备建设水平、拓展新型领域动员建设等工作,统筹疫情防控和经济社会全面发展,以更强的使命谋篇布局,以更深的忧患查漏补缺,以更大的责任真抓实干,以更实的行动推动建设,奋力推进玉环国防动员工作高质量发展。

会议要求

要提高政治站位,增强国防动员工作的使命担当,要在领悟领袖意图中强化政治意识,要在认清复杂形势中强化忧患意识,要在聚焦职责使命中强化责任意识。

要扭住关键用力,提升国防动员工作的质量层次,要精心抓实战实训,强制胜之力;要倾心抓国防教育,铸爱国之魂;要尽心抓创新实践,破改革之局。

要强化组织领导,营造国防动员工作的良好格局,要落实主体责任,做到抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强备战;要理顺工作机制,加强军地联系沟通,及时解决重要问题;要强化服务保障,对明确的政策要严格按照规定办,对官兵普遍关心的事要带感情实实在在地办。

作者:林俐 沈思维

摄影:应琼娴

编辑:王莉莎

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
玉环市国防动员委员会会议召开 2022-01-21 14:48:25
春节还有几天,但这里的“年货”卖疯了 2022-01-21 10:11:28
新冠肺炎疫情防控工作调度会丨杜年胜:时刻做好应急应战准备 保障群众生命健康安全 2022-01-20 20:25:25
玉环的他入选“中国好医生 中国好护士” 2022-01-20 20:46:56
“一极三城 四个玉环”,我们这么干!海山:举全岛之力 打造“幸福理想岛 文旅新地标” 2022-01-20 15:56:54
“留玉过大年 助企‘开门红’”专题实践活动丨送福送春 让“就地过年”新玉环人年味不打折 2022-01-20 16:17:08
2万多公斤葡萄柚滞销 他们来了! 2022-01-20 16:14:36
“免作业一次”“校长的表扬电话”、手写挂历…… 看孩子们“走心”的期末礼物 2022-01-20 16:13:38
玉环传媒:突围转型广拓展 公建业务开花结果 2022-01-20 14:44:09
“留玉过大年 助企‘开门红’”专题实践活动丨“团团”为新玉环人送上“年货大礼包” 2022-01-20 14:36:34
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×