春节还有几天,但这里的“年货”卖疯了

2022-01-21 10:11:27 

挂上红灯笼、换上红招牌……这段时间的鸡山岛上别提有多热闹,一边是工人们忙着挂喜庆的街景装饰物,一边则是村民抢抓好时机晾晒鸡山特有鱼鲞,迎接新年销售旺季,到处都是喜气洋洋的新春气息。

“老板,你这个小鱼干和虾干怎么卖呀?”

在靠海一边的公路上,销售鱼鲞的摊位一字排开,游客滕女士和闺蜜驻足在一家摊位前问价。

滕女士告诉记者,鸡山鱼鲞已成为她家过年的标志性年货,每年春节前夕,她都会上岛购买大量鱼鲞,部分当作年货赠送给亲朋好友。“家人都是海鲜爱好者,这次买了不少,有虾干、鱼干、鱿鱼干等十几个品种,收获满满呢!”滕女士兴奋地说道。

类似滕女士这样只为鱼鳖而来的游客不在少数。在岛上经营鱼鳖售卖的摊主沈孔龙告诉记者,自己原本在外打工,近几年看到鸡山岛旅游业快速发展,就回来经营鱼鲞售卖,没想到生意还挺红火。

“马上就要过年了,这几日上岛的游客多了不少,营业额也比往日增加了几倍,大多都是购买回去当年货的。”说话间,沈孔龙又忙着招呼下一位顾客。

同样忙碌的还有村民王相义,正和小工一起打包来自杭州的订单。只见他熟练地将虾干装进塑料袋,封口后放进印有“赏海岛风光、品鸡山海鲜”的礼盒中。

“除了杭州,这几日还有来自上海、宁波、温州等周边城市的订单,礼盒数量大概有300多箱,顾客也以回头客为主,很多都是尝过了我们鸡山的海鲜美食,趁着春节快到了提前下单。”王相义说道。

王相义从事鱼鲞晒制已有多年,经营的售卖店就在码头边。多年的销售经验告诉他,春节是销售旺季,为此,他提前一个多月就开始备货,现在店内多个大冰柜里满满当当都是已制作好的鱼鲞,有虾干、鳗鱼干、扒皮鱼干、带鱼干、鲳鱼干等10多种。

“我们这儿的鱼鲞没有任何添加剂,就是依靠太阳晒海风吹的,最好吃了。”王相义说,接下来几天,肯定还会有更多想吃海鲜的市民上岛购买鱼鲞,当作新春年货。

作者:吕琼雅 王丰 徐恒

摄影:吕琼雅

通讯员:章文璐

编辑:黄利军

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
综合演练,不要恐慌!玉环发布防疫通告 2022-01-19 20:10:16
新冠肺炎疫情防控工作调度会丨杜年胜:时刻做好应急应战准备 保障群众生命健康安全 2022-01-20 20:25:25
玉环的他入选“中国好医生 中国好护士” 2022-01-20 20:46:56
“一极三城 四个玉环”,我们这么干!海山:举全岛之力 打造“幸福理想岛 文旅新地标” 2022-01-20 15:56:54
“留玉过大年 助企‘开门红’”专题实践活动丨送福送春 让“就地过年”新玉环人年味不打折 2022-01-20 16:17:08
2万多公斤葡萄柚滞销 他们来了! 2022-01-20 16:14:36
“免作业一次”“校长的表扬电话”、手写挂历…… 看孩子们“走心”的期末礼物 2022-01-20 16:13:38
玉环传媒:突围转型广拓展 公建业务开花结果 2022-01-20 14:44:09
“留玉过大年 助企‘开门红’”专题实践活动丨“团团”为新玉环人送上“年货大礼包” 2022-01-20 14:36:34
玉环:乡村振兴“结硕果” 村民喜领“分红款” 2022-01-20 14:34:39
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×