2万多公斤葡萄柚滞销 他们来了!

2022-01-20 16:14:36 

春节临近,大家都在开开心心准备过大年,但是,坎门的种植户陈高文却高兴不起来,因为他的果树上还挂着2万多公斤葡萄柚待销。

“这个年关该怎么过?”陈高文发愁道。

陈高文的果园在黄门山头,有150多亩,种植了葡萄柚、红美人、绿美人等多个品种。其中,葡萄柚就有100多亩。去年台风影响不大,11月上旬葡萄柚上市,产量达到了5万多公斤,老陈本来挺高兴,“我的葡萄柚个头大,单个基本都在半公斤以上,糖分测了在15度以上。”

皮薄肉甜,一开始,葡萄柚行情不错,采摘价卖到16元/公斤。但是,从12月上旬开始,随着各地种植的葡萄柚大量上市,价格应声而落。这时候,陈高文还有一半的葡萄柚没有卖出去。

水果成熟了,却因销售难不能及时采收,丰产不丰收,确实让人着急。此外,长挂枝头不采摘的话,还将影响来年的收成。

“树上的葡萄柚已经100%成熟了,不尽早销掉的话,一年的辛苦全白费了。”陈高文说,现在快过年了,他就想以最低价向本市客户销售,价格在6-10元/公斤。

就在陈高文一筹莫展之际,坎门街道的党员干部联合青年志愿者一起来到山头,采摘水果、联系销路,用实际行动帮他减少损失。

“我把葡萄柚的照片发到微信朋友圈、微博、抖音等各大平台帮忙销售,希望能为本地果农尽点绵薄之力。”党员志愿者吴施施说道。

坎门街道组织员王海平表示,目前,机关工委内部已进行团购,而且还发动了辖区党员帮助推广和销售。

在坎门党员志愿者的帮忙下,部分葡萄柚有了销路。

“目前有企业打包了200多箱、工会200多箱,陆陆续续还有一些散单找我,真得非常感谢大家的帮助。”陈高文感激道。

陈高文:13967685822

作者:张莺莺 王凌轩

摄影:张莺莺

通讯员:潘瑶强

编辑:黄利军

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
综合演练,不要恐慌!玉环发布防疫通告 2022-01-19 20:10:16
“一极三城 四个玉环”,我们这么干!海山:举全岛之力 打造“幸福理想岛 文旅新地标” 2022-01-20 15:56:54
“留玉过大年 助企‘开门红’”专题实践活动丨送福送春 让“就地过年”新玉环人年味不打折 2022-01-20 16:17:08
2万多公斤葡萄柚滞销 他们来了! 2022-01-20 16:14:36
“免作业一次”“校长的表扬电话”、手写挂历…… 看孩子们“走心”的期末礼物 2022-01-20 16:13:38
玉环传媒:突围转型广拓展 公建业务开花结果 2022-01-20 14:44:09
“留玉过大年 助企‘开门红’”专题实践活动丨“团团”为新玉环人送上“年货大礼包” 2022-01-20 14:36:34
玉环:乡村振兴“结硕果” 村民喜领“分红款” 2022-01-20 14:34:39
全市乡镇(街道)副书记、政法委员工作例会召开 2022-01-20 11:15:43
“一极三城 四个玉环 ”,我们这么干丨鸡山:实干争先 打造浙东南地区海岛旅游目的地 2022-01-19 23:25:11
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×