“免作业一次”“校长的表扬电话”、手写挂历…… 看孩子们“走心”的期末礼物

2022-01-20 16:13:38 

伴随着一个学期的结束,为了奖励那些努力学习的孩子,玉环不少学校别出心裁地准备了各式各样的礼物。

今天我们就来看看,哪些礼物特别“走心”呢?

一大早,陈屿中心小学书法教室内,挂满了一幅幅散发着墨香的手写挂历。

现场,校长与几位老师一同坐在书桌前,研墨提笔写祝福,楷书、行书、草书、隶书等多种字体轮流变换,黑色的毛笔写在火红的纸上,显得格外喜庆。

“我写的是我们学校的校训‘志存高远,自强不息’,希望孩子们能好好读书,将来做个对社会有用的人。”老师林常波边写边说。

这些2022年挂历上,写着“福”“新春快乐”“壮志凌云”等新春祝福或格言警句,不仅美观实用,还蕴含了深刻的人生哲理。

随后,老师们将这些饱含心意的手写挂历,送到200多名“阳光学子”手上。喜庆的福字汇聚成红色的海洋,温暖鼓励着每一名陈小学子。

“没想到能收到老师亲手写的书法作品,我会好好珍藏这份特殊的奖品,并时刻勉励自己谨记校训,争做一名优秀的陈小学子。”学生沈紫涵坚定地说道。

学生黄筱妍告诉记者,往年也有礼物,但都是学校从外面商店买来的,但今年这份礼物是学校老师一笔一划手写的,“它非常有意义,不但字迹漂亮,还包含着老师对我们的期望。”

陈屿中心小学基于“校中书院”这个载体,非常注重传统文化教育,尤其是书法,他们将书法纳入课程,师生同写书法,营造墨香校园。

“这份‘走心’的期末礼物,从采购、挑选到书写,花费了一周的课余时间,我们希望这具有中华传统文化的特别奖励,能让学生们感受传统文化的魅力。”陈屿中心小学副校长徐小芳说道。

玉环实验学校小学部学生也有期末礼物,但需要孩子们自己去“君子超市”,用本学期积攒的“君子币”进行抽奖兑换。

“新年小挂件”“和最喜欢的老师拥抱一次”“老师请我吃饭一次”……

当有学生抽到“免作业一次”的奖励后,所有孩子都沸腾了,投来羡慕的目光。

“我抽到了‘免作业一次’,真的很开心,我想把数学作业给免了。”学生陈诗琪坦言,自从学校开展这个活动,她要求自己每天都要得到更多的“君子币”,因为“君子币”不仅可获得抽奖机会,更是一种荣誉。

“君子币”是玉环实验学校小学部特有的校内流通货币,学生们可通过自己的努力,在语数作业和卫生等方面赚取,积满30个就可以去“君子超市”抽奖兑换。

既有文具、盆栽、精美挂饰等物质奖励,也有“免作业一次”“校长的表扬电话”“和最喜欢的老师拥抱”“和最喜欢的同学同桌”等精神奖励。

“相比成绩,实验学校更加注重培养孩子们的生活和学习习惯,让孩子们主动热爱学习,热爱生活,引导他们逐渐形成积极乐观的心态,这就是推行‘君子币’的目的。”玉环实验学校小学部老师陆晓丹说道。

作者:张莺莺 王凌轩

通讯员:董姿平

编辑:刘霞芳

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
综合演练,不要恐慌!玉环发布防疫通告 2022-01-19 20:10:16
“免作业一次”“校长的表扬电话”、手写挂历…… 看孩子们“走心”的期末礼物 2022-01-20 16:13:38
玉环传媒:突围转型广拓展 公建业务开花结果 2022-01-20 14:44:09
“留玉过大年 助企‘开门红’”专题实践活动丨“团团”为新玉环人送上“年货大礼包” 2022-01-20 14:36:34
玉环:乡村振兴“结硕果” 村民喜领“分红款” 2022-01-20 14:34:39
全市乡镇(街道)副书记、政法委员工作例会召开 2022-01-20 11:15:43
“一极三城 四个玉环 ”,我们这么干丨鸡山:实干争先 打造浙东南地区海岛旅游目的地 2022-01-19 23:25:11
省民政厅副厅长余强来玉调研殡仪服务、救助管理等工作 2022-01-19 23:25:11
玩乐高拼手作 让留玉过年“小候鸟”感受“幸福年味” 2022-01-19 15:59:29
玉环:医废“终结者” 筑牢疫情防控“末端防线” 2022-01-19 15:47:44
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×