“留玉过大年 助企‘开门红’”专题实践活动丨“团团”为新玉环人送上“年货大礼包”

2022-01-20 14:36:34 

“这是我们的一点心意,希望你们能在玉环过个幸福年。”

1月19日下午,玉环团市委联合市志愿者协会走进玉城街道垟青社区,开展“团团送你年货大礼包”活动,为部分留玉过年的新玉环人送去大米、食用油、春联、口罩等慰问物资。

“感谢你们!”接过沉甸甸的礼包,正在路边清理垃圾的环卫工人代常建感激地说道。

代常建是来自安徽阜阳的新玉环人,因为疫情,已经两年没回老家过年了。虽然心里也挂念着家里的亲人,但为了响应政府号召,今年他还是选择留在玉环过年。

“在玉环过年挺好的,毕竟现在疫情形势还比较严峻,而且政府也很关心我们,送来了年货礼包,让我感觉很温馨。”代常建笑着说道。

采访中记者了解到,今年,和代常建一样选择留玉过年的新玉环人还有很多。

来自四川的袁礼梅、袁媛两姐妹在玉环务工10年,以前几乎每年都会回老家过年,但今年她们和家人商量后,最终还是决定留在玉环过年。

“只要家人在一起,在哪儿过年都是一样的。而且玉环也算是我们的第二故乡了,在这里过年一样幸福、温暖。”袁礼梅说道。

为积极落实疫情防控相关要求,让更多新玉环人安心留在玉环过年,连日来,玉环团市委举办了“我在玉环过大年·团团爱心速递”系列活动,包括“团团请你来拍全家福”“团团送你年货大礼包”“团团代你把爱送回家”“团团帮你找工作”“团团助你实现微心愿”等,让更多新玉环人感受到在玉环过年的幸福感和归属感。


作者:张思寒 罗凯文

摄影:张思寒

编辑:黄利军

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
综合演练,不要恐慌!玉环发布防疫通告 2022-01-19 20:10:16
“留玉过大年 助企‘开门红’”专题实践活动丨“团团”为新玉环人送上“年货大礼包” 2022-01-20 14:36:34
玉环:乡村振兴“结硕果” 村民喜领“分红款” 2022-01-20 14:34:39
全市乡镇(街道)副书记、政法委员工作例会召开 2022-01-20 11:15:43
“一极三城 四个玉环 ”,我们这么干丨鸡山:实干争先 打造浙东南地区海岛旅游目的地 2022-01-19 23:25:11
省民政厅副厅长余强来玉调研殡仪服务、救助管理等工作 2022-01-19 23:25:11
玩乐高拼手作 让留玉过年“小候鸟”感受“幸福年味” 2022-01-19 15:59:29
玉环:医废“终结者” 筑牢疫情防控“末端防线” 2022-01-19 15:47:44
玉环:跨省招工,率先出征! 2022-01-19 14:47:35
应曙华夜查消防:绷紧节日安全弦 筑牢消防安全线 2022-01-19 14:22:46
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×