全市乡镇(街道)副书记、政法委员工作例会召开

2022-01-20 11:15:43 

1月19日下午,全市乡镇(街道)副书记、政法委员工作例会召开。

市委副书记、政法委书记应曙华,副市长、市公安局局长奚尊士参加会议。

2021年,玉环圆满完成了平安护航建党100周年安保任务,基本完成了“二星金鼎起好步”目标,全年平安指数居台州市第二,高于全省平均1.14个百分点。

下阶段,玉环将紧扣平安玉环建设和市域治理现代化目标,健全治理体系,强化风险防范,确保岁末年初社会大局安全稳定。

会上,各乡镇(街道)副书记、政法委员和玉环经济开发区分管领导分别汇报了分管线2021年亮点工作、存在的问题及2022年工作思路;市委政法委、市信访局、市农业农村水利局就下阶段工作进行了安排部署。

应曙华指出,去年以来,各乡镇(街道)、玉环经济开发区紧紧围绕市委市政府工作部署,苦干实干、攻坚克难,各项工作稳步推进、亮点纷呈。要在肯定成绩中坚定信心,在保障大局、疫情防控、改革创新、基层治理等方面持续发力,统筹抓好各项具体工作,为我市打造“一极三城”、建设“四个玉环”作出新的贡献。

应曙华要求,要在认清形势中找准坐标,重点做好“稳”“富”“变”三方面工作。

“稳”就是要重视平安维稳,要严格对照上级要求,以更高标准、更严要求常抓不懈地推动各项平安维稳工作。

“富”就是要把乡村振兴工作做出亮点、做出特色,同时要结合共同富裕这一主题,用好政策,为玉环打造“重要窗口”共富海岛样板做出贡献。

“变”就是要持续深化数字化改革,提高对数字化改革的认识、理解和把握,为我市数字化改革提供新思路。

同时,要在谋定思路中把握重点,主要在政法、信访、新时代美丽乡村建设、改革、党建五方面发力,尽心竭力,把各项工作抓好、抓实、抓出成效。

作者:林俐 沈思维

摄影:陈灵恩

编辑:黄利军

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
综合演练,不要恐慌!玉环发布防疫通告 2022-01-19 20:10:16
全市乡镇(街道)副书记、政法委员工作例会召开 2022-01-20 11:15:43
“一极三城 四个玉环 ”,我们这么干丨鸡山:实干争先 打造浙东南地区海岛旅游目的地 2022-01-19 23:25:11
省民政厅副厅长余强来玉调研殡仪服务、救助管理等工作 2022-01-19 23:25:11
玩乐高拼手作 让留玉过年“小候鸟”感受“幸福年味” 2022-01-19 15:59:29
玉环:医废“终结者” 筑牢疫情防控“末端防线” 2022-01-19 15:47:44
玉环:跨省招工,率先出征! 2022-01-19 14:47:35
应曙华夜查消防:绷紧节日安全弦 筑牢消防安全线 2022-01-19 14:22:46
返乡需持核酸检测证明 玉环各检测点为群众做好服务 2022-01-19 11:57:57
三竞三争·玉之干丨喜讯!玉环3个项目列入省“领雁”研发攻关计划 2022-01-18 16:06:43
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×