2021玉环市“新叶文学奖”颁奖 来看谁的作品受叶文玲先生青睐

2021-11-27 16:16:53 

11月27日上午

2021年玉环市“新叶文学奖”颁奖仪式

在楚门中学举行

楚门中学高二(11)班陈肖宏同学的作品《献身》荣获2021玉环市“新叶文学奖”。

现场,著名作家叶文玲先生和市委常委、宣传部部长杨良强为陈肖宏颁发荣誉证书、奖金和奖杯,并赠送《叶文玲文集》。

市委常委、楚门镇党委书记张玉洁致辞并为3名提名奖获者颁发荣誉证书。

不知不觉,玉环市“新叶文学奖”已开展至第五届。今年“新叶文学奖”的征文主题依旧是“不忘初心,美美与共”,共征集参赛作品88篇,作品以匿名形式经评审专家初选后,再由叶文玲先生与老伴亲自阅读并逐一筛选。

此次参赛作品体裁多样、题材丰富、语言生动细腻,得到了叶文玲先生的极大认可。小作者们既用细腻的笔触,写出对党的百年奋斗的赞美之情,也用巧妙的文章构架,起承转合地传递出社会奋发之力,他们驾驭朴实无华的文字,达到深刻揭露非物质文化传承的时代思考。

79岁高龄的叶文玲先生精神矍铄。她在致辞中说,建党百年之际,再次回到母校楚门中学举办“新叶文学奖”颁奖仪式,意义特别。为文学奋斗一辈子,是她终其一生所追求的梦想,而文学与故乡也是分不开的。希望能够通过“新叶文学奖”,更好地传承文学理想,弘扬美的精神,为故乡培育一批有温情、有梦想的文学“新叶”,为文学事业发展繁荣作出贡献。

采访中,陈肖宏告诉记者,她的作品《献身》创作灵感来源于电影《我和我的父辈》,电影中,前辈们伟大的革命精神深深地触动了她。同时,今年是建党百年,于是创作了这个关于革命为主题的作品,以此表达对革命先辈们的敬佩之情。

“这次作品能获奖我感到很幸运,今后一定会更加努力进行文学创作,争取更大的突破。”陈肖宏说道。

来自玉环中学的高二学生颜璟娴的作品《早点回来》获得了提名奖。她表示,叶先生对文学的热爱使她十分敬佩,在今后的文学之路上,一定会努力向叶先生学习,孜孜以求,笔耕不辍。

作者:苏彬辉 罗凯文

摄影:陈灵恩

编辑:陈姿名

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
2021玉环市“新叶文学奖”颁奖 来看谁的作品受叶文玲先生青睐 2021-11-27 16:16:53
周阳主持召开市委常委会会议:学深悟透全会精神 推动全面突破争先 2021-11-26 22:14:14
吹响“两岸一家亲”最强音 2021玉台口琴云音乐会举行 2021-11-27 15:48:51
“六讲六做”大宣讲丨玉环举行宣讲骨干培训暨研讨交流会 让党的创新理论飞进寻常百姓家 2021-11-27 15:28:30
玉环市汽车摩托车运动协会成立 “中国车王” 韩魏当选首任会长 2021-11-27 10:01:00
大学生涯开启 台职院玉环校区举行首届新生军训汇报会 2021-11-27 09:55:53
周阳、杜年胜等市领导集体赴东方中小学革命史纪念馆参观学习 2021-11-26 22:12:12
市十六届人大常委会召开第四十一次会议 决定杜年胜为市政府代理市长 2021-11-26 22:05:37
用爱温暖全城 玉环这项大赛精彩上演! 2021-11-26 17:04:10
基层宣讲员进基层 让全会精神润泽榴岛大地 2021-11-24 10:09:23
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×