我在玉环过春节丨百名员工签倡议 相约更多的新玉环人第二故乡过年

2021-01-07 16:04:46 

“我们向全体新玉环人提出倡议:不添堵、不添乱,留在玉环过春节……”

元旦起,玉环在全市范围内开展“我在玉环过春节”系列活动,得到了广泛响应。这两天,龙溪镇组织党员志愿者服务队上街头、进企业,发放 “留玉过春节”倡议书,倡导新玉环人留在玉环过春节。

1月7日上午,在浙江万得凯流体设备科技股份有限公司的装配车间里,20名身披“我在玉环过大年 请您留下过大年”红色绶带的志愿者们正挨个向车间员工介绍倡议书的内容。他们动情地告知员工,留下来过年,不仅能获得企业提供的优惠政策,还能获得政府给予的过年大礼包。

随后,400多名自愿留在玉环过年的员工们纷纷在倡议书上签下自己的姓名。

“感受到了家的温暖,很幸福。”

装配工人唐昭仔仔细细看过倡议书后,签下了自己的名字。唐昭在玉环工作已有10多年了,每年都会回老家重庆过年。由于今年是特殊年,并且企业、政府都出台“留在玉环过春节”系列福利政策,他思索一番后,还是决定留下来过春节。

“疫情形势仍不明朗,我们不添乱,今年就不回老家了,家人也很理解。现在网络信息很发达,家里的老人和小孩,我们也会用网络方式跟他们联系。”唐昭表示。

同样,“万得凯”装配车间主任丁庆光今年也打算留在玉环。丁庆光来玉工作20多年,他说:“我老家是安徽的,早就想着回家过年了。但政府在一个多月前就提倡员工留下来过年,并为留下来过年的新玉环人发放过年大礼包,那我就留下来。大河有水小河满,企业生产繁忙,我们要留下来为企业多干活。”

记者了解到,“万得凯”为留厂员工准备了一系列优惠福利。公司行政总监杨成介绍,除了给予留厂的外来员工1000元鼓励金,给予过年不外出旅游的本地员工500元鼓励金,企业还将在春节假期开放活动室,提供免费住宿和午餐,让留下来的员工开心过春节。

当天,志愿者还带上过年大礼包走进居民家里,为确定留下来过年的新玉环人送去切切实实的关怀。

“谢谢你们给我送来了油、米。”在新玉环人黄秋芳的家里,黄秋芳接过大礼包后不停地道谢。黄秋芳家住湖北,她觉得玉环市政府发放的福利特别实在,今年她已经和丈夫决定留在玉环过年,好好感受玉环的年味。

同样感同身受的还有湖北籍务工人员陈清何,当天收到过年大礼包时,意外之余,脸上洋溢着满满的幸福感。“真的很感动,政府切切实实地从实际在关心着我们,希望今年能在玉环过个好年。”

截至目前,龙溪镇已有近千名新玉环人报名留在当地过年。

“今天我们发起了‘我在玉环过大年、请您留下过大年’的倡议。通过进企业,去民工家里送上了留玉大礼包,希望能倡导更多的新玉环人,能够留在玉环过大年。既能缓解企业明年招工难压力,也降低了春运期间乡亲们往返的防疫风险。”龙溪镇党委委员(组织)陈雅表示。

2021年1月1日起至3月12日

(农历正月二十九)

玉环市在全市范围内开展

“我在玉环过春节”系列活动

亲人春节玉环聚

各乡镇(街道)将组建一支新玉环人志愿者宣传服务队,按照“定志愿者定区域定老乡”模式,通过《给老乡的一封信》等方式点对点开展宣传发动,鼓励企业外来员工邀请家人(父母、配偶、子女等)来玉过春节。

家属来玉后,会有专人负责做好信息登记关爱慰问等。

在新玉环人微信公众号、流动党员远教移动“心广场”,我们还将组织开展“合家欢”抽奖、观影等活动,营造过节气氛。

对居住登记满半年、留在玉环过春节的企业外来员工,给予流动人口积分申请人10分的加分奖励;对积极参与“我在玉环过春节”宣传服务活动的,视情况给予流动人口积分申请人最高10分的奖励。

鼓励招用新员工,制造业和限上服务业企业招用新员工,签订1年以上劳动合同并依法参加社会保险(任一险种)3个月以上的,给予该员工2000元的一次性补助。

介绍新员工来玉就业的老员工,新员工签订劳动合同并依法参加社会保险(任一险种)3个月以上的,给予老员工200元/人的补贴。

“榴”玉环 享红包

我们为在玉环过春节的企业外来员工准备1万余张、总金额为200余万元的电子消费券,在春节期间发放,限期使用。

消费券可在玉环市内相关限上餐饮、住宿、零售企业使用。

春节免费游玉环

通过线上预约发放市内国有旅游景点门票,每位企业外来员工可免费领取3张,携全家畅游玉环。

“爱玉环”公益活动

广泛开展新春嘉年华、送新年好礼、留玉外来职工家庭送温暖、“小候鸟”守护成长等公益活动,将党委和政府的深切关怀送到职工的心坎上,帮助大家在玉环度过一个团圆、欢乐的春节。

这里“玉”见故乡情

携手在玉人数较多的外来务工群体,了解当地民俗文化,结合玉环本地特色,在各乡镇(街道)开展“我们的春晚”演出活动。


留在玉环过春节吧

不错的选择哦~


作者:吕琼雅 姚守约

摄影:吴晓红

通讯员:张宇惠

编辑:陈姿名

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词 2020-12-31 20:00:13
直播回放 | “阳光少年”玉环市首届少儿主持人大赛决赛 2020-12-25 14:01:53
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
最美乡贤丨林占财: 搏风斗浪闯事业 赤子之心报家乡 2021-01-08 11:44:45
最美乡贤丨孔中美:致富不忘家乡人 2021-01-08 11:44:25
国网玉环市供电公司:不惧寒潮保电忙 电网负荷创新高 2021-01-08 10:27:16
玉环市人民医院学科成就巡展⑪丨泌尿外科:四大诊疗方向 解决患者难题 2021-01-08 11:05:07
玉环市人民医院学科成就巡展⑫丨影像科:精准医疗“侦察兵” 2021-01-08 11:06:02
爱心捐赠,情暖校园 玉环市上海商会青年联谊会“小海星计划”走进楚门育才小学 2021-01-07 22:06:27
2021年1月7日《玉环新闻》 2021-01-07 19:03:11
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×