文旦节特辑丨这是一场让玉环更有魅力的“头脑风暴”!

2020-11-29 16:27:52 

昨天(11月28日)下午

玉环市龙溪山里乡村振兴学院

嘉宾云集 智慧碰撞

掀起一场推进玉环文旅发展

的头脑风暴


“东方玉晓”

大鹿海岛旅游投资项目私享会

在这里举行

 


台州学院党委书记崔凤军,玉环市委书记吴才平,浙江省文旅厅资源开发处处长林卫兴,玉环市副市长李丹佳;中交疏浚(集团)总裁助理、中交(玉环)开发建设公司董事长熊强,中交(玉环)开发建设公司总经理裴永华,上海慧心谷集团董事长李耀强、项目经理高岚,乡伴文旅集团副总裁于志远,乡伴文旅浙旅乡伴公司总经理董天姝,良业科技集团副总裁兼浙江公司总经理姜海龙,幻方旅设总裁兼良业科技集团文旅规划院院长吴月湖,以及浙江大学城乡规划院的专家们齐聚一堂,共同为玉环文旅事业发展“把脉问诊”,指点迷津。

 

会上,落户玉环的四大文旅项目项目方分别汇报了海山生态旅游岛项目、慧心湾旅游度假村项目、乡伴白马岙理想村项目、玉环鹰东半岛旅游度假开发区建设项目的设计理念和发展思路。

 

                                         
                                         
                                         
                                         

随后,与会嘉宾畅所欲言,用真知灼见、实在方案,围绕如何“山”“海”“岛”“城”“湾”等玉环文旅资源禀赋,做优做精、做出特色,共同让玉环这颗“东海明珠”更有魅力,更具特色,更富吸引力。

 

台州学院党委书记崔凤军表示:    

非常佩服玉环市的眼光,这四个项目选得非常好,项目方既有策划能力,还有投资能力、运营能力。同时,也非常佩服项目方的眼光,选择了美丽的玉环。


玉环多年来注重的旅游开发,现在进入了新的发展格局、发展阶段。希望玉环抓住机遇,发挥优势,大力发展生态文化、生态旅游,成为黄金海岸线上最耀眼的“明珠”。

浙江省文旅厅资源开发处处长林卫兴建议:    

一个项目的成功,就看游客来的时候会不会尖叫,会不会再来、常来。


▲ 人的回归是一个项目的根本生命,所有的项目一定要以“人”为核心。


▲ 保护也是发展,玉环有好多稀缺的、不可复制的资源,在项目建设中,要考虑到生态的保护、发展的空间、要素的保障,共享共建。


▲ 文化是特殊的气质,文化和旅游的真正融合是最有效的竞争力,内在的、独特的文化气质要关注。


▲ 要把项目既当作产品来建设,也要当作设施来建设,兼具多重功能,避免重复投资。


玉环市委书记吴才平在讲话中,对四个文旅项目能选择玉环、落户玉环,并初步取得实质性成果,对与会领导嘉宾给予玉环的关心和支持表示感谢。


吴才平指出,这次私享会是一次难得的思维碰撞、理念交流、经验分享的“头脑风暴”会,各个项目起点高、定位准,特色鲜明、前景广阔,必将对玉环的全域旅游开发起到很好的引领和支撑作用。


如何将项目做得更好、更适合玉环

吴才平指出

↓↓↓

要在充分发掘玉环特色中找准定位,把玉环海的优势、渔的风情、湾的韵味充分发挥出来,实现人文底蕴、海岛文化、特色农业、精品渔业和海岛风光的优势互补,增强玉环的区域吸引力,打响玉环品牌。


要在彰显个性中做出项目特色,各项目不仅要结合玉环实际,凸显玉环特色,更要注入自己的灵魂和核心产品。


▲ 要在合作共赢中实现优势互补,达到互利互惠、合作共赢的良好局面。


要在提升旅游体验中做优功能,不仅要为游客带来沉浸式的旅游体验,更要给游客带来舒适感,真正让游客流连忘返。

 

吴才平表示

↓↓↓

玉环市委市政府将以最优惠的政策、最优良的环境和最优质的服务,为重大项目的签约、落地、推进“一路绿灯”保驾护航。


各相关乡镇(街道)和职能部门要强化服务意识,一如既往地为项目创造良好条件、提供贴心服务,帮助解决项目落地、建设中遇到的困难和难题。


希望各项目方能全心全意、快马加鞭,积极履约,尽快优化方案、细化设计、深化前期,确保项目早落地、早竣工,早日变蓝图为实景,共创玉环文旅发展新篇章。


希望与会嘉宾一如既往地关注玉环、支持玉环、推介玉环,让更多的旅游项目投资在玉环、收获在玉环,让更多的游客游览在玉环、满意在玉环。

 


会前,与会人员参观考察了山里美丽乡村建设情况。

 

作者:林俐 董伯志

摄影:吴晓红

编辑:章雪丽

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
直播回放 | 第二期公开问政:“路在何方”之“治乱疏堵” 2020-11-29 19:12:31
直播回放丨2020玉环文旦旅游节开幕式 2020-11-27 14:27:04
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
玉环市交通治乱疏堵重点单位工作情况评议表 2020-11-29 18:20:58
文旦节特辑丨这是一场让玉环更有魅力的“头脑风暴”! 2020-11-29 16:27:52
“双循环”+“机器换人” 玉环外贸增速实现扭负为正 2020-11-30 09:07:05
文旦节特辑丨玉环:以文旦为媒 促乡村振兴 2020-11-30 09:02:12
2020年11月29日《玉环新闻》 2020-11-29 18:50:43
文旦节特辑丨海上千春 柚见芬芳 2020玉环文旦旅游节隆重开幕! 2020-11-28 17:44:50
2020年11月28日《玉环新闻》 2020-11-28 18:23:37
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×