文旦节特辑丨相约绿岛蓝湾 共游精品线路

2020-11-28 17:51:01 

2020文旦节 吴晓红


11月28日上午启幕的2020玉环文旦旅游节,同时启动了“柚见山谷”房车营地巡游活动,并推介三条玉环旅游精品线路,带领各方来宾领略美丽“柚乡,共游海韵玉环。


据了解,本次旅游节以文旦为媒,设立玉环首个房车营地,通过“海岛风情浪漫之旅”“文旦之恋寻访之旅”“海疆地理研学之旅”三条游览线路,打造全域旅游新产品,为游客准备一份与众不同的文旅大餐。


其中,“海岛风情浪漫之旅”路线包含大鹿岛、鸡山岛等多个海岛,“文旦之恋寻访之旅”路线包含玉环漩门湾国家湿地公园、世界名柚园等文旦基地,“海疆地理研学之旅”路线包含漩门湾观光农业园、坎门东沙渔村以及乐清湾海上游击根据地等人文景点。


在房车营地,各式各样的房车已经驻停扎营,来往游客不绝,气氛热烈。浙江省自驾车旅游协会秘书长卢艺远告诉记者,房车队伍在昨日(11月27日)就已进入营地。“这里风景优美,是非常理想的驻扎地。”他说,“昨晚我们进行了短暂休整,今天下午,我们协会将带领来自不同地区的30辆房车进行环玉环岛的巡游活动,沿着三条旅游线路欣赏玉环风光。”

玉环市旅游事业发展中心主任倪辉珍:  

“本次文旦旅游节对外展示玉环独特的风情,能进一步提高玉环的知名度和美誉度。这为玉环的乡村振兴和全域旅游发展提供动力,也为玉环提供一个非常好的展示平台。与此同时,对于接下来打造绿岛蓝湾、滨海型的两山理论的玉环样板,该活动也能打下坚实的旅游发展基础。


下阶段,根据不同时节、主题,我市将充分利用石峰山、湿地公园、玉环湖绿道以及干江上栈头村等多个地方的自驾车和房车营地,继续打造推出自驾车房车两日游、三日游等游览路线,发挥文旦旅游节的平台优势,彰显玉环风采。


作者:王静 罗凯文

摄影:王静 陈灵恩

编辑:章雪丽

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
直播回放丨2020玉环文旦旅游节开幕式 2020-11-27 14:27:04
公益广告 2020-11-23 16:16:32
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
文旦节特辑丨相约绿岛蓝湾 共游精品线路 2020-11-28 17:51:01
文旦节特辑丨展文旦特色 享玉环魅力 这些活动嗨翻2020文旦旅游节 2020-11-28 17:46:54
央视直播丨浙江玉环:美丽乡村丰收季 满山文旦染金黄 2020-11-28 14:19:05
小文旦接“二”连“三” | 玉环:农文旅融合做强“文旦经济” 2020-11-28 13:51:50
今天,玉环市委书记吴才平再次向全球发出邀请:欢迎您走进东海碧玉、美丽之环——玉环! 2020-11-28 10:36:19
文旦节特辑丨看现场,真精彩!!2020玉环文旦旅游节开幕啦! 2020-11-28 10:25:03
文旦节特辑丨11月28日,全程直播2020玉环文旦旅游节开幕式!! 2020-11-28 04:38:39
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×