玉环市人大常委会召开市综合行政执法局行政执法工作评议会

2020-10-23 22:45:52 


今天(10月23日)下午

玉环市人大常委会

召开市综合行政执法局行政执法工作评议会


市人大常委会主任施红兵,副主任陈学杰、张海舟、陈云岳、林仁斌参加会议。副市长陈威应邀参加会议。


近三年来,市综合行政执法局在市委、市政府的正确领导下,服务发展大局、依法履行职责、加强队伍建设、探索体制机制创新,着力推进工作法制化、规范化,为扮靓玉环城市、提升城市品质作出了积极贡献。


会上,市综合行政执法局汇报了行政执法工作评议自查报告;行政执法评议领导小组办公室汇报了调查报告;评议小组和部分人大代表作了评议发言。


施红兵


施红兵指出,开展专项工作评议是人大依法履行监督职权的有效方式。此次评议工作评出了新水平、新动力和新成效,取得了预期的效果。


施红兵要求

市综合行政执法局

↓↓↓

要虚心接受评议意见。要以“闻过则喜”的风范、“海纳百川”的胸襟、“有过必改”的态度正确对待评议意见,真心实意接受评议小组和人大代表的批评和建议。


要真心做好评议整改。要做到行动迅速、措施有力、跟踪督办,班子成员要分工负责,广大干部职工要共同参与,确保整改工作取得实效。


要用心巩固评议成果。要进一步优化执法内容,把更多的力量放在影响城市品质的城市环境、城市管理等方面;进一步完善执法方式,探索适应新的形势和管理对象的有效工作方式;进一步建设执法队伍,加大学习培训力度和加强廉政警示教育;进一步健全执法机制,建立一个政府主导、部门配合、社会参与、齐抓共管的城市管理执法机制,为推进新时代美丽玉环建设、努力成为“重要窗口”的“美丽示范点”贡献力量。


陈威表示,市政府将认真审视存在的问题与不足,深挖问题根源,积极做好查漏补缺,深化认识,聚焦问题,压实责任,确保代表建议落到实处。


作者:吕琼雅 侯晙瑞

摄影:吕琼雅

编辑:林怡彤

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
直播回放 | 第17届中国(玉环)国际机床展 2020-10-23 10:55:36
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
环视界 | 重阳 关怀送进养老院 2020-10-25 09:04:56
2020年10月24日《玉环新闻》 2020-10-24 17:32:38
玉环市人大常委会召开市综合行政执法局行政执法工作评议会 2020-10-23 22:45:52
23金16银11铜!玉环田径小将在台州市第五届运动会上取得佳绩 2020-10-24 12:51:24
2020年10月23日《玉环新闻》 2020-10-23 19:00:37
第十七届中国(玉环)国际机床展隆重开幕!吴才平勉励参展商放大品牌影响力,为发展注入强劲动能 2020-10-23 18:30:53
环视界|日常“护窗” 守护光明 2020-10-23 16:25:00
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×