文旦开采上市 玉环为21家种植企业证明商标许可使用授权

2020-10-23 16:13:53 


金秋十月

是收获的季节

玉环文旦正式开采上市

文旦 授权


今天(10月23日)上午

2020年玉环文旦开采

暨证明商标许可使用授权仪式

在苔山塘文旦联营基地(世界名柚园)举行


省农业农村厅产业信息处处长朱勇军,玉环市委副书记卢小春,市人大常委会副主任陈学杰等参加活动。


现场,对21家文旦种植企业颁授了证明商标许可使用授权牌匾。


IMG_0137_副本


获得本年度使用证明商标许可的企业之一——玉环安勤果蔬专业合作社负责人黄荷荷表示,能得到使用证明商标许可,不仅是一份认可,更是一份责任,“接下来,我们要把‘玉环文旦’这个品牌维护好,把玉环文旦的产业继续发展壮大。”


玉环文旦栽培历史悠久,至今已有140多年的栽培历史。经栽培和选育,玉环文旦品味独具一格,畅销全国,还远销国际市场,成为玉环特色农业主打产品,也是玉环对外的一张“金名片”。2018年,玉环文旦获得国家农产品地理标志,同年还获得农产品证明商标许可。


近年来,为推动玉环文旦产业的可持续发展,促进文旦销售和果农增收,玉环不断加大文旦产业扶持力度,出台了《玉环文旦生产经营奖励补助办法》,大大激发农户生产销售积极性,有效地推动了玉环文旦产业可持续发展。


与此同时,我市还将文旦产业与美丽乡村建设相结合,建成文旦休闲长廊、文旦大院、“文旦花开”创意产业园等文旦特色主题景观,大力推动文旦衍生品的研发与生产,融合发展文旦一、二、三产业,同步提升生产、生活、生态质量,实现文旦产业与文化、旅游功能的叠加。


“今年,全市文旦产量在2.85万吨,比去年增加了15%,是个丰收年。”市农业农村水利局文旦特产中心副主任陈青英表示,玉环将继续擦亮打响“玉环文旦”和证明商标这张“金名片”,继续促进农业增收,农民增效。


启动仪式后,与会人员纷纷进入文旦采摘园内亲自体验采摘乐趣,共同分享丰收的甜蜜和喜悦。


作者:林俐 董伯志

摄影:王倩倩 高丛林

编辑:黄利军

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
直播回放 | 第17届中国(玉环)国际机床展 2020-10-23 10:55:36
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
2020年10月23日《玉环新闻》 2020-10-23 19:00:37
第十七届中国(玉环)国际机床展隆重开幕!吴才平勉励参展商放大品牌影响力,为发展注入强劲动能 2020-10-23 18:30:53
环视界|日常“护窗” 守护光明 2020-10-23 16:25:00
文旦开采上市 玉环为21家种植企业证明商标许可使用授权 2020-10-23 16:13:53
重阳节临近 他们把关爱送到托老院 2020-10-23 15:12:04
(现场实录)习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话 2020-10-23 11:48:31
纪念抗美援朝,6个数字读懂习近平重要讲话 2020-10-23 14:38:10
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×