玉环首个未来社区开始拆迁 TA的样子令人期待

2020-10-22 14:53:33 


2020年

坎门街道东风社区

入选浙江省第二批未来社区试点创建项目


10月22日,对于坎门街道的居民梁爱玉来说,是个特殊的日子。因为,她居住近30年的海城社区东风区块开始拆迁了。


梁爱玉说:“毕竟在这里住了近30年,年纪也越来越大,重新规划建设是大好事。居民们都很配合,希望能早日建好。我们一家也期待尽快住进新房子里。”



当天,不少曾经居住在这里的居民也都聚在一起,纷纷与自己相伴多年的老房子合影留念,做最后的“道别”。



目前,坎门街道已完成该区块68家企业和22家民房的签约工作,拆除建筑面积约9万平方米,其中区块内企业拆迁进度已达到53.6%。


预计,在今年年底将完成该区域的所有拆迁工作。



玉环东风社区


   


基本情况:玉环东风社区为全拆重建类试点。


试点规划单元规划范围北至河道,南至东风路,西临榴岛大道,东至振兴路,总面积约91.5公顷。


试点实施区块选取坎门入城口节点及公服轴线周边地块,总面积约28.5公顷,计划总投资77亿元 实施区块共涉及企业68家,民房24家。


建设起止年限:2019年12月至2023年12月。


该项目依托浙闽海岛文化交融、新老移民融合、本土低碳建筑技术等三大优势,通过海岛文化特色空间打造、智慧设施引入和超低能耗技术运用,重点突出“海岛文化鲜明、基层治理文明、建筑低碳环保”等特色场景,努力探索“民居本土化、文化民俗化、服务智能化”的创新亮点,建设居者自豪、来者依恋、闻者向往的海岛型未来社区。


“一轴两核三片区”


规划图上,一条红线画出了坎门公共服务活力轴,两个红圈圈出了入城口和公共服务的核心节点。


社区将打造“和谐互助”的未来邻里、“多元共治”的未来治理、“虚实一体”的未来建筑、“因材施教”的未来教育、“智慧关怀”的未来健康、“才智云集”的未来创业、“安全友好”的未来交通、“绿色智慧”的未来低碳、“安心优享”的未来服务等 9 大场景,形成“1+1+2”的未来社区智慧化系统,实现城市品质跨越式提升。

未来社区

令人期待


作者:林俐 董伯志

摄影:陈灵恩

通讯员:潘瑶强

编辑:王莉莎

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
直播回放丨玉环文旦上市啦!看直播,送福利! 2020-10-20 08:57:52
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
玉环市 “绿动青春玉环 争创国家森林城市”主题活动启动 2020-10-22 15:46:37
玉环首个未来社区开始拆迁 TA的样子令人期待 2020-10-22 14:53:33
台州市森林防灭火业务骨干培训会在玉环举行 2020-10-22 14:29:46
市人民法院开展“秋风行动”专项活动 人大代表、政协委员参与监督 2020-10-22 15:04:27
昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业 2020-10-22 14:23:30
台州市第五届运动会上 玉环游泳健儿斩获43金获团体第一 2020-10-22 13:54:30
重阳节将至 卢小春慰问百岁老人送节日祝福 2020-10-22 09:46:02
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×