玉环市 “绿动青春玉环 争创国家森林城市”主题活动启动

2020-10-22 15:46:37 


一草一木 绘就蓝湾绿意

一心一意 共建美丽玉环



今天(10月22日)上午

玉环举行“绿动青春玉环 争创国家森林城市”主题活动启动仪式


绿动玉环


市领导吴才平、卢小春、杨良强、张海舟、陈威、陈亨标参加启动仪式,并为7支“绿动青春玉环 争创国家森林城市”植绿护绿队授旗。



2018年,玉环市被列入国家森林城市创建计划。近年来,全市上下围绕构建“森林网络、森林健康、生态福利、生态文化和组织管理”五大体系,以“绿彩玉环”推进珍贵彩色森林建设,以“美丽乡村”推进村庄绿化,以“美丽公路”推进生态廊道建设,点面并进,建设城市大花园,打造美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市。

22

玉环市委书记吴才平宣布主题活动正式启动。


今年是“两山”理念提出15周年,也是玉环市创建国家森林城市的关键之年。


从现在起至明年3月,玉环将全面掀起“争创国家森林城市”的热潮,发动6个乡镇(街道)和玉环经济开发区的广大青年团员在辖区范围内共认养1.06万平方米绿地,持续开展护绿行动。相关部门还将组织开展“学子护绿”“创森文化墙”以及公益植绿行动、广场志愿宣传等多个后续活动。

11

玉环市委副书记卢小春

在仪式上希望

↓↓↓

广大青年朋友要积极争当森林城市创建倡导者、实践者、守护者,自觉树立生态环保意识和低碳生活观念,为玉环“创森”工作建言献策,以自己的模范行为带动全社会共同打造“绿色家园”。


广大市民要以主人翁姿态,踊跃投身到创建国家森林城市中,共同宣传、关心、支持创建国家森林城市行动。


各相关单位要各司其职,做好各自领域绿化项目的落地,开展好相关后续活动,让市民了解并参与创建国家森林城市。



启动仪式上,青年志愿者代表还宣读了倡议书。


启动仪式结束后,大家还通过公共自行车骑行的方式,走街串巷开展创建国家森林城市宣传。


作者:王敬 金烨鹏  苏彬辉

摄影:吴晓红

编辑:陈姿名

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
直播回放丨玉环文旦上市啦!看直播,送福利! 2020-10-20 08:57:52
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
玉环市 “绿动青春玉环 争创国家森林城市”主题活动启动 2020-10-22 15:46:37
玉环首个未来社区开始拆迁 TA未来的样子令人期待 2020-10-22 14:53:33
台州市森林防灭火业务骨干培训会在玉环举行 2020-10-22 14:29:46
市人民法院开展“秋风行动”专项活动 人大代表、政协委员参与监督 2020-10-22 15:04:27
昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业 2020-10-22 14:23:30
台州市第五届运动会上 玉环游泳健儿斩获43金获团体第一 2020-10-22 13:54:30
重阳节将至 卢小春慰问百岁老人送节日祝福 2020-10-22 09:46:02
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×