市人民法院开展“秋风行动”专项活动 人大代表、政协委员参与监督

2020-10-22 15:04:27 

为深入贯彻落实最高人民法院“充分发挥执行职能,扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务专项执行行动”部署要求,市人民法院邀请人大代表、政协委员全程见证、监督“秋风行动之职务犯罪财产刑集中执行专项活动”。


10月22日上午8点半,在市人民法院执行指挥中心,法院党组成员、副院长郑建敏作动员讲话并汇报今天执行专项活动的相关情况。


上午9时许,二十多名法院执行局干警们整装待发,分8辆车两个行动队赶赴各案件所在地开展行动。


“我现在家里也很困难,我也想尽快把这笔钱还上……”在玉城街道县前路某处民房,被执行人吴某的儿子说道。吴某因贪污罪、受贿罪被判处有期徒刑三年四个月,尚有40万元罚金未缴纳。秉持着善意文明执行理念,执行员向他的儿子询问了相关情况。随后,执行员们还来到坎门街道,对其中一个案件中被执行人曹某的车辆进行扣押拖离,下一步将进行司法拍卖来抵罚金。


据了解,此次行动共涉及职务犯罪财产刑案件15起,涉及金额830余万元。截止上午12时,执行完毕2件,共达成还款计划4件,扣押车辆1辆,扣划银行存款18万元,张贴督促令3份,自动履行9.5万元。下阶段,市人民法院还将继续开展服务“六稳”“六保”专项执行行动。


市人民法院执行实施科科长沈贤忠说:“我们这次行动的目的是加大对职务犯罪财产刑案件的执行力度,在力求执行强制力的同时,着力贯彻规范善意文明廉洁高效执行理念,做好六稳工作,落实六保任务,依法挽回国家经济损失,服务经济社会发展。”


在此行动中,通过现场见证执行行动,受邀的人大代表、政协委员对法院执行工作也有了更深层次的了解,对法院执行干警认真严谨的工作作风也给予了充分的肯定。


政协委员王芳表示,通过今天的监督行动,会树立更强的法律意识,做好本职工作,尽好自己的责任,履行自己的义务,防止职务犯罪。


作者:陈倩薇 梁裕哲

编辑:陈姿名

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
直播回放丨玉环文旦上市啦!看直播,送福利! 2020-10-20 08:57:52
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
玉环市 “绿动青春玉环 争创国家森林城市”主题活动启动 2020-10-22 15:46:37
玉环首个未来社区开始拆迁 TA未来的样子令人期待 2020-10-22 14:53:33
台州市森林防灭火业务骨干培训会在玉环举行 2020-10-22 14:29:46
市人民法院开展“秋风行动”专项活动 人大代表、政协委员参与监督 2020-10-22 15:04:27
昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业 2020-10-22 14:23:30
台州市第五届运动会上 玉环游泳健儿斩获43金获团体第一 2020-10-22 13:54:30
重阳节将至 卢小春慰问百岁老人送节日祝福 2020-10-22 09:46:02
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×