玉环市人大常委会对法官履职情况开展评议

2020-09-23 23:41:07 


DSC_0284_副本

 

9月23日下午,玉环市十六届人大常委会举行法官履职评议会。


市人大常委会主任施红兵,副主任陈学杰、张海舟、陈云岳、符进友、林仁斌出席会议。


市委常委、常务副市长柯寿建,市人民法院院长翁青、市人民检察院检察长姚石京列席会议。


微信图片_20200923220537_副本


据悉,此次法官履职评议采取电脑随机产生的方式确定丁美君、孔庆周、陈祺、林新艇、张辉等5名员额法官为被评议对象。


通过组织旁听庭审、个别谈话、走访调研、审阅报告、量化考评等方式开展评议。


DSC_0326_副本


在集中评议时,与会人员认为,5位法官的履职情况令人满意。但当前法官队伍素质和水平与群众的期待和要求仍有一定差距。


与会人员建议,法官在繁忙的工作之余要加强理论和业务知识学习,不断提高审判能力和水平;要增强司法为民的服务意识,全面落实司法便民利民措施,为群众提供高效、快捷的司法报务等。


DSC_0332_副本_副本


施红兵要求市人民法院

及被评议法官


要提高认识,正确看待评议工作,从讲政治、讲法治的高度来认识,真正把本次评议作为改进工作的有效手段。


要狠抓整改,积极落实评议意见,通过落实整改责任,明确整改重点,抓好整改督办,真正让评议起到推动工作、加强队伍建设的目的。


法院要以此次履职评议为契机,更好地将评议结果与推动单位工作进行统筹结合,切实增强评议实效。


要自觉接受监督,不断提升司法办案透明度和公信力,加强和代表群众的沟通,让人民群众有更多的获得感。


要加强队伍建设,通过加强自我行为的规范和约束、加强业务培训和学习等措施,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法官队伍,以适应新形势的要求。


要完善工作机制,以国家司法体制改革所确定的目标和原则为指导,紧扣建立健全改进工作和加强队伍建设长效机制的目标,加强对现有各项工作制度的清理和修订,着力在健全制度、完善机制上下功夫,实现标本兼治。


会议还对评议对象履职情况进行了票决。


作者:李敏敏 张泽鹏

摄影:陈灵恩 李敏敏

编辑:黄利军

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
创建国家卫生城市 2020-09-15 09:31:10
每日玉景 |码头→渔获丰收 2020-09-22 16:04:24
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
“创国卫”相关问题交办会丨周阳强调:查漏补缺 加压提速 奋力冲刺! 2020-09-23 19:13:03
市十六届人大常委会召开第三十三次会议 听取并审议市政府关于污水零直排区建设的报告等 2020-09-23 22:03:35
玉环市人大常委会对法官履职情况开展评议 2020-09-23 23:41:07
《爱心改造家》第二季第5期:我的妈妈是超人 2020-09-23 19:46:01
这10村,获评玉环“最美”村庄! 2020-09-23 17:39:45
冲刺国家卫生城市创建丨卢小春督查“创国卫”工作:聚焦问题抓清零 精准对标促提升 2020-09-23 17:23:34
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×