冲刺国家卫生城市创建丨卢小春督查“创国卫”工作:聚焦问题抓清零 精准对标促提升

2020-09-23 17:23:34 


今天(9月23日)上午

玉环市委副书记卢小春

深入玉城街道、坎门街道

实地督查“创国卫”工作


卢小春要求:“创国卫”工作到了决胜决战的紧要关头,全市上下要继续保持高昂斗志、一鼓作气、再接再厉,严格对照国家卫生城市创建标准和要求,抓细、抓小、抓实各项整治任务,瞄准薄弱环节,加快补齐短板,为广大市民创造更好更美的工作生活环境。


在南山村“上口爱拆违点


针对这里存在的存在施工围挡不规范、拆违后续管理不及时等问题,卢小春召集街道、部门、村(社区)现场办公,对各个问题进行分析研判和责任分解,并要求相关责任人要按照标准,设置时限,高质量地抓好整改落实。同时,要加大其周边区域的绿化力度,做好建筑围挡搭设以及“创国卫”宣传标语张贴悬挂等工作,营造浓厚的创建氛围。



在渝汇隧道至东沙沿线


“‘创国卫’工作目前进展如何?”“如何发动群众共同参与到‘创国卫’工作中?”在坎门街道渝汇隧道至东沙沿线,卢小春一路走一路看,并不时与相关负责人进行深入交流。


卢小春指出,要坚持以问题为导向,及时查漏补缺,持续推进门前“三包”责任制落实,加大力度整治乱扔垃圾、乱排污水、乱停放车辆等现象,主动查找问题,定出销号时限。同时,还要大力宣传、广泛动员群众参与支持,不断提高市民文明卫生素质,营造“创国卫”工作人人参与、成果人人享有的浓厚氛围。



卢小春要求

↓↓↓

“创国卫”工作事关广大市民切身利益,对改善城市人居环境、提升城市品质具有重要的意义。


各级各部门要始终坚持以人民为中心的理念,以全面提高城市建管水平为核心,以建立健全科学合理的长效机制为重点,突出问题导向,加快补齐短板,确保“创国卫”工作取得更加扎实的成效。


当天,卢小春还督查了玉城街道上段村金融中心施工场地周边区块。


作者:林俐 董伯志

摄影:林俐

编辑:林怡彤

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
创建国家卫生城市 2020-09-15 09:31:10
每日玉景 |码头→渔获丰收 2020-09-22 16:04:24
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
冲刺国家卫生城市创建丨卢小春督查“创国卫”工作:聚焦问题抓清零 精准对标促提升 2020-09-23 17:23:34
这10村,获评玉环“最美”村庄! 2020-09-23 17:39:45
玉环又一城市沙滩要来了! 2020-09-23 11:36:55
冲刺国家卫生城市创建丨吴才平督查“创国卫”筹备工作:攻坚破难 精准施策 创建为民 2020-09-22 20:01:17
冲刺国家卫生城市创建丨周阳督查“创国卫”工作:对照清单落实整改 举一反三确保长效 2020-09-22 20:30:34
冲刺国家卫生城市创建丨玉环“一网通办”系统真棒 健康证持证率大幅跃升 2020-09-23 11:03:45
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×