冲刺国家卫生城市创建丨玉环“一网通办”系统真棒 健康证持证率大幅跃升

2020-09-23 11:03:45 

创国卫



9月22日上午,玉环城区一家酒店负责人李志勇按照要求到玉环市人民健共体集团坎门分院参加体检办理健康证,没想到很快就完成了。

以前→  

办理健康证需要携带一寸照到医疗机构领取表格、填写相关资料进行体检,再等待通知领取实体健康证,一来二去至少需要等待一个星期。

现在→  

健康证办理机构“一网通办”系统上线后,有需要的市民只要来医院进行登记、体检,一般经过3天的时间就可以通过扫描二维码查询到自己的“健康证”。


电子健康合格证明“一网通办”项目不仅给方便了市民朋友,同样受益的还有健康证办理机构的工作人员。


“我们院每天都100多人办理健康证,一般上午办理的人员比较多。”玉环市人民健共体集团大麦屿分院工作人员表示,按照传统的办证模式,许多环节都是需要手工操作的,容易出现错误,“电子健康证”的引进,简化了流程,减少了误差。



“‘健康证’的有效期是1年,我们在检查过程中,经常会发现从业人员的健康证过期,但是他们本人并不知情,现在采用‘一网通办’这个新系统,把相关从业人员的健康证全部电子化,系统会根据我们健康证的相关情况自动发送短信,提醒从业人员在规定时间之内去重新办理健康证,这样一来,我们健康证的持证率可以实现了一个大幅度的提升。”市卫生监督所所长周高品说道。


周高品表示,对监管部门来说,可以更全面地了解全市的从业人员健康证的持证情况,办理情况,也方便了后续的管理,可以极大提升监管的效率。


据了解,玉环市从今年6月份开始全面推进电子健康合格证明“一网通办”项目,于9月初正式完成。截至上周,全市10家健康证办理机构“一网通办”系统均已正常运行,自此系统正式投用以来,共办证1.5万余件,全市相关行业从业人员持证率从原先的60%增长为95%



作者:林怡彤 侯晙瑞

摄影:林怡彤

编辑:王莉莎

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
创建国家卫生城市 2020-09-15 09:31:10
每日玉景 |码头→渔获丰收 2020-09-22 16:04:24
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
冲刺国家卫生城市创建丨玉环“一网通办”系统真棒 健康证持证率大幅跃升 2020-09-23 11:03:45
冲刺国家卫生城市创建丨吴才平督查“创国卫”筹备工作:攻坚破难 精准施策 创建为民 2020-09-22 20:01:17
冲刺国家卫生城市创建丨周阳督查“创国卫”工作:对照清单落实整改 举一反三确保长效 2020-09-22 20:30:34
吴才平主持召开市委常委会议 2020-09-22 16:58:54
“感谢政府帮我们住进了新房!” 玉环农村困难家庭危旧房解危率达100% 2020-09-22 15:43:40
今天,这位新玉环人的善举,感动了很多人 2020-09-22 14:04:33
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×