“智慧”食堂:吃多少点多少,还能自主结算!

2020-09-16 18:19:57 


通过智慧点餐系统

即可完成点餐和支付


来看看

玉城中学和楚门中学的智慧食堂


   
第一站:玉城中学      

今天(9月16日)上午,记者来到玉城中学时,食堂的工作人员们正忙着按照学生的线上点餐进行餐食分配。


95


玉城中学从2018年9月开始正式投用智慧点餐系统,2年的时间,系统功能不断更新完善。


现在,学生可以提前进行线上点餐,挑选好未来一周要吃的餐食。


“我们可以利用课余时间进行点餐,非常方便,而且自主点餐选择的都是自己喜欢吃的东西,一般都可以吃完,不会浪费。”学生黄昌弘是一名高三学生,使用智慧点餐系统已经两年了,他表示这个系统投用后还大大减少了学生排队打饭的时间。


那学生们不带手机

如何进行智慧点餐呢?

↓↓↓

每个班级门口都悬挂有用于点餐的液晶屏,学生可以通过这个液晶屏进行点餐,学生家长也可以通过公众号为孩子选购餐食,了解到孩子当天的饮食情况。


“学校在使用这个系统后,每天可以减少大约200份餐食的浪费量。”玉城中学总务处主任李良飞介绍道,"学生们提前选好想吃的食物,食堂工作人员在购买原料时就可以按数量准备,避免不必要的浪费,这样,即使晚到的学生也能吃上自己喜欢的食物。”


   
第二站:楚门中学      

111


正值午餐时间,楚门中学教职工食堂的取餐窗口摆上了各色诱人的食物,教师们在选好自己心仪的餐食后,只需往智慧点餐系统的结算区域轻轻一放,便能刷卡完成支付。


这套系统通过结算区域对配套餐盘底部芯片的识别,自动进行了价格的统计结算,不仅提高了教职工购餐买单的效率,也避免了人工结算的错误。


62


“原来我们是给教职工每餐配好4样菜式,可能不符合每个人的食量,现在教职工可以自助选择,按照当天的需求拿取,可以有效避免菜品的浪费。”楚门中心项目部经理李建峰说。


据悉,楚门中学日后还将完善此系统并在学生餐厅推广使用,将厉行节俭贯彻到底。


作者:林怡彤 侯晙瑞

摄影:林怡彤

编辑:黄利军

责编:何文新 王芳方


无限玉环新logo0807


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景丨秋高气爽 紫菜养殖正当时 2020-09-14 14:36:45
创建国家卫生城市 2020-09-15 09:31:10
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
“智慧”食堂:吃多少点多少,还能自主结算! 2020-09-16 18:19:57
“浙海德曼”上市!玉环上市公司增至8家! 2020-09-16 15:08:41
靠着这些树苗 清港这个村摘掉了“贫困帽” 2020-09-16 17:24:56
秋风起 蟹脚肥 大闸蟹迎来“巅峰时期 ” 吃客们又有口福啦 2020-09-16 17:43:50
“僵尸车”车主注意了,再不开走就被清拖了! 2020-09-16 18:01:06
冲刺国家卫生城市创建丨这些地方还没整改到位 周阳要求采取销号管理 2020-09-16 16:23:33
东海全面开渔!玉环“吃货”们,海鲜盛宴就要开席啦! 2020-09-16 15:54:46
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×