牵挂低收入农户脱贫 周阳前往慰问要求精准帮扶

2020-09-15 18:41:12 


9月15日下午

玉环市委副书记、市长周阳

深入楚门镇走访慰问低收入农户

蹲点督导低收入农户高水平全面小康攻坚工作



副市长陈威参加活动。


周阳一行进村入户,走访慰问了楚门镇马山村、蒲田村5户低收入家庭,并送上慰问金。每到一处,周阳都仔细询问农户们的收入来源和存在的困难,了解当地扶贫帮困措施落实情况。



89岁的低收入农户黄小兰老人丈夫病故,膝下无子女,主要依靠政府补助维持日常生活和医药费开支。说起村里周到的居家养老服务,老人很是感激。


周阳握着老人的手亲切地说,党委政府很关心你,生活中遇到困难可以及时告诉村干部,让他们一起帮忙解决。


随后,周阳来到48岁的低收入农户应明德家。应明德因中风瘫痪在床,靠着妻子摆摊卖面勉强维持家庭开支。好在两个女儿陆续毕业参加工作,帮忙分担部分家计。交谈中,周阳叮嘱农户要保重身体,保持积极乐观的态度,依靠自身努力和党委政府帮扶,增收致富。


周阳走访慰问低收入农户 陈灵恩


“现在身体情况怎么样?医药费负担重吗?还有什么困难需要党委政府帮助解决的吗?”周阳在蒲田村连续走访了三户低收入家庭,每到一户都关切询问家庭生活情况,并嘱托结对干部要“不漏一户、不落一人”落实常态化走访机制,及时掌握并精准解决低收入农户的现实困难。


周阳要求

各级各相关部门

↓↓↓

要综合施策,坚持“输血”与“造血”并举,坚持政府兜底与社会共助相结合,充分发挥社会力量,打好帮扶“组合拳”,形成全社会参与的“大合唱”。


要压实责任,强化政治担当,一对一精准帮扶,建立常态化走访机制,细而又细、实而又实地做好脱贫各方面工作,不断推动低收入农户高水平全面小康攻坚工作见实效、出真效。


作者:李敏敏 金烨鹏

摄影:陈灵恩

编辑:章雪丽

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景丨秋高气爽 紫菜养殖正当时 2020-09-14 14:36:45
创建国家卫生城市 2020-09-15 09:31:10
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
玉环市委理论学习中心组举行(扩大)学习会 刘青松作客“玉环·名家大讲堂” 2020-09-15 17:08:11
牵挂低收入农户脱贫 周阳前往慰问要求精准帮扶 2020-09-15 18:41:12
厉害了!玉环泳坛三小将,省级赛事勇揽15金!! 2020-09-15 16:12:17
冲刺国家卫生城市创建丨市教育局:创建国家卫生城市 学校在助力 2020-09-15 17:49:46
持续提升“冲刺跑” 玉环小微园建设再提速 2020-09-15 17:40:59
国网玉环市供电公司:护育“小海鸟” 供电来帮忙 2020-09-15 16:43:56
冲刺国家卫生城市创建丨大麦屿: “创卫”行动暖民心 街头巷尾展新颜 2020-09-15 16:20:11
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×