持续提升“冲刺跑” 玉环小微园建设再提速

2020-09-15 17:40:59 


近年来,玉环市加大力度推进小微企业园建设力度。截至目前,我市已有9个小微企业园投入生产,6个小微企业园全面结顶,累计建成面积133.8万平方米,已整合424家企业入园,其余小微企业园正在抢抓建设进度,有序推进中。

目前

玉环“一老一小”各项工作

已进入“加速冲刺”阶段

↓↓↓

▲ 楚门镇蒲田黄家小微企业园主体结构结顶,二次结构基本完成。

▲ 龙溪镇梅岙小微企业园一期主体工程基本完成,正在实施外墙工程,部分厂房设备已进场。

……


抓建设

稳步推进小微企业园进度



在坎门里澳后岙小微园一期的施工现场,工人们正忙着粉刷厂房外墙、安装窗户等,现场一派热火朝天。


施工单位相关负责人林金勇:  

“里澳后岙小微园一期项目于2019年4月开始动工建设,目前园区内的8栋厂房已全部结顶,目前正抓紧时间进行内外装饰,预计明年3月底就可以竣工。我们采取流水作业的模式,全力推进工程进度。”


里澳后岙小微园一期效果图


里澳后岙小微园一期项目    

是玉环市“两抓年”重点项目之一,位于坎门街道里澳社区南部,总占地面积约3.96万平方米,总建筑面积约10万平方米,总投资约3亿元,投用后预计可容纳约55家企业、提供2000多个就业岗位、可实现产值3亿元。



在该项目的不远处,里澳后岙小微园二期项目也正在如火如荼进行着。


走进二期项目的施工现场,四五台大型打桩机正马不停蹄地进行作业,轰隆的机器作业声从四面八方传来,运渣车、水泥灌装车、大卡车等各类车辆往来频繁……


(里澳后岙小微园二期)


据里澳后岙小微园区二期工程负责人李敏介绍,里澳后岙小微园二期项目于2019年10月开工,用地面积1.64万平方米,总投资约2.86亿元。


里澳后岙小微园区二期工程负责人李敏:  

“工程建设初始,我们便制定了小微企业园建设项目‘挂图作战’计划表,细化工作任务,明确完成节点,坚持每月清单式推进。目前,项目已完成了总工程量的60%以上,预计2021年6月竣工。”


送服务 

加快小微园企业破茧成蝶



“今年我们的产值能突破2000万元,将升级为规上企业。”在干江滨港工业城小微园区,玉环拉米特机械有限公司副总经理陈玲云兴奋地说道。


据了解,“拉米特”于今年2月正式入驻干江滨港小微园。入驻半年多以来,产值、规模都有了不小的提升,现拥有了属于自己的3层厂房,每一层都有不同的功能区分,企业管理也更加规范。



玉环拉米特机械有限公司副总经理陈玲云:  

“我们企业的变化和入园服务是分不开的。在企业厂房建设初期,园区帮助我们办理施工临时电、施工用电等;在厂房结顶验收后,又协助我们办理不动产证;今年疫情期间,还给我们减免了2到4个月的房租……这一切都让我们感到很暖心。”


干江滨港工业城小微企业园  


占地面积约为106亩,总建设面积12万多平方米,拥有21栋三层标准厂房。


目前,园区共有入驻企业27家,其中规上企业1家,小升规企业2家,科技型企业1家,以汽摩配、水暖阀门行业为主导产业。



干江镇党委委员副镇长丁春雷:  

“企业入驻后,我们采取集中统一管理方式,为企业办理项目建设手续、宣传落实优惠政策、帮助企业招聘员工等服务。接下来,我们还将引入数字化管理模式,借助大数据打造智慧园区,为入园企业提供融资、专业培训、项目申报、科技中介等全方位、立体化的服务,助推园区企业转型升级。”


作者:吕琼雅   刘斌辉

摄影:吕琼雅

编辑:陈姿名

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景丨秋高气爽 紫菜养殖正当时 2020-09-14 14:36:45
浪费可耻 节约为荣 2020-08-31 09:31:10
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
玉环市委理论学习中心组举行(扩大)学习会 刘青松作客“玉环·名家大讲堂” 2020-09-15 17:08:11
厉害了!玉环游坛三小将,省级赛事勇揽15金!! 2020-09-15 16:12:17
持续提升“冲刺跑” 玉环小微园建设再提速 2020-09-15 17:40:59
国网玉环市供电公司:护育“小海鸟” 供电来帮忙 2020-09-15 16:43:56
冲刺国家卫生城市创建丨大麦屿: “创卫”行动暖民心 街头巷尾展新颜 2020-09-15 16:20:11
冲刺国家卫生城市创建丨近400名党员群众进社区 “地毯式”卫生大清扫 2020-09-15 15:54:59
冲刺国家卫生城市创建丨市综合行政执法局开展卫生死角大清理 2020-09-15 15:47:36
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×