争分夺秒!甬莞高速玉环段正全力抢修高速设备

2020-08-06 17:21:47 


“正了正了,开一下电源,我要重启摄像头!”8月6日上午,在甬莞高速乐清湾大桥海山地段,由于两个摄像头受损,维修人员赶赴现场展开维修。顶着烈日,管理处设备管理科维修员徐小凯爬上20多米高的摄像塔,维修员潘敏挺在塔下配合。


台风“黑格比”过后,甬莞高速乐清湾段多处设施设备受到损坏,浙江交通集团沪杭甬公司乐清湾管理处集结全部力量连续奋战、争分夺秒排查抢修,抢修过程快速、有序。



在此次抗台救灾中,乐清湾管理处充分体现出了“快速”和“有序”的特点。


8月4日清晨6时多,台风还没有完全消除,工作人员即刻组织力量,重点对直接影响路面通行的破损设施展开清理,并于8月4日16时恢复开通。


在维修过程中,工作人员兵分两路进行:一路是摄像头、配电箱等带电的设备维修;另一路是道路绿植、隔音板、防眩板等不带电的道路维护。



经过半个多小时的维修后,设备维修分队的潘敏挺告诉记者,这次台风中,坏掉的摄像头挺多的,截至昨天(8月5日)基本上已修复好,剩下的还有个别需要再排查。


随后,他和同事又赶往另一个维修点。为了更快抢修高速设备,保证过往车辆的安全,潘敏挺和同事们已经奋战在抢修一线30多个小时。


另一个维修小分队道路维护方面也一直忙碌着,高速沙门地段维护人员将道路中间的绿植扶正,并用绳子进行加固。“被吹倒的树木、标识标牌、其他杂物,台风登陆后当天我们就已经清理完毕,保证车辆安全通行。现在这些树木不影响通行,只是影响美观。”道路维护负责人洪青松告诉记者,此次主线上有十二三公里的绿植被吹倒,预计十天左右才能完成修复。



记者从管理处了解到,甬莞高速乐清湾的机电部分设施恢复率达90%;而非机电部分的道路维护设施,比如隔音屏、防眩板等,由于受损数量较大,再加上高速公路施工需要分时分段进行,根据往年的抢修经验,维修完成时间预计超过一个月。目前,抢修人员抓紧统计损失,并联系生产厂家订购配件。


作者:华菲 龚松

通讯员:陈晶晶 茅行远

编辑:林怡彤

责编:何文新 张美琴

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
滚动发布丨玉环:旱情得到一定缓解 2020-08-03 09:51:13
每日玉景丨玉环:台风登陆后的街头,很忙碌 2020-08-05 15:50:28
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
争分夺秒!甬莞高速玉环段正全力抢修高速设备 2020-08-06 17:21:47
抗台期间,他们一直在帮助别人,却顾不上自己的“大本营”! 2020-08-06 17:01:12
玉环这个村,获评“2019中国好玩乡村”! 2020-08-06 16:44:16
两天两夜没休息!玉环这位村支书病倒在防台第一线 2020-08-06 16:01:57
灾后自救!玉环这家公司把文旦落果做成精油和肥料~ 2020-08-06 15:09:41
“谢谢你们的帮助”!玉环欢送电力抢险驰援队伍返程~ 2020-08-06 14:59:19
玉环成立互联网行业党委! 2020-08-06 14:45:07
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×