接轨大上海 潮从玉环来 | 中国·玉环第三届国际高层次人才创业创新大赛在上海启动

2020-07-04 16:32:05 


智联全球 才聚玉环


创业创新大赛 沈思维 (3)

玉环未来


今天(7月4日)下午

中国·玉环第三届国际高层次人才

创业创新大赛在上海举行



玉环市委副书记、市长周阳,市委常委、组织部长郑志源,市委常委孙群共同为大赛按下启动球。



本届大赛是玉环深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和浙江省委十四届七次全会精神,积极推进“对接大上海、融入长三角”人才一体化,全面实施创新驱动发展的一项重要举措,目的就是通过“以赛引才”的市场化模式,进一步整合产业资源、创投资本、服务机构等各类创业创新资源和要素,为玉环大力引进一批高质量海内外人才项目,加快走出转型发展的玉环路子。


本届大赛面向全球征集“数字经济、汽车零部件、智能制造”等相关领域创新创业人才项目,并为创业者提供丰厚的政策保障——最高获奖奖项在玉环落地转化可获得300万元的资金资助,5年内创业企业按实际投资比例可获得最高2000万元的资助。

  

市长周阳致辞


       


创业创新大赛 沈思维 (1)


玉环市委副书记、市长周阳在致辞中说,当前,玉环正牢记习近平总书记的殷切嘱托,以新时代美丽玉环建设为引领,在全力打造浙东南地区重要发展极的新征程上奋力奔跑、逐梦前行。因此,玉环比以往任何时候都更加重视和渴望人才,更会把人才作为化危为机的关键变量,作为区域竞争的重要砝码,作为致胜未来的战略投资。


周阳希望,承办方要抓住赛前宣传、赛事组织、赛后孵化等各关键环节, 主动提供高质量服务、常态化支持,有效推动海内外人才带着优质项目选择玉环、落户玉环,在玉环实现创业创新梦想,为玉环高质量发展注入强劲动力。玉环市委市政府也必将以“最多跑一次”的理念,竭尽所能、不遗余力,为人才在玉创业创新提供全周期“保姆式”服务。


15个路演项目

精彩上演


       


路演 沈思维



“以赛引才”

助力玉环转型发展


       


玉环的发展,离不开人才的支撑。历届玉环市委市政府都高度重视人才工作,本着“不求长住、但求常来,不求所有、但求所用”的务实态度,千山万水引进人才,千方百计用好人才,大力推进人才强市建设。


目前,玉环全市共有国家、省级科技领军人才16人,台州市“500精英计划”人才136名,国家“863”项目、国家企业技术中心、国家级博士后工作站、国家级众创空间均实现了零的突破,实现了人才总量和人才质量的“双提升”,人才集聚效应和引领作用日益凸显。


面向全球招引

100个高层次人才项目

最高享受2000万元投资补助


       


本届大赛由中共玉环市委、玉环市人民政府主办,玉环市委组织部、玉环市人力社保局和上海信隆行信息科技股份有限公司承办。


大赛聚焦数字经济、汽车零部件、智能制造等领域,面向全球精准招引100个高层次人才项目。


大赛7月启动,经专家初评后,挑选45个参加线上视频赛和城市线下赛,通过“引进来+走出去”的方式,实现高层次人才项目与本土资本、龙头企业的有效对接,最后筛选出15个参加10月在玉环举行的总决赛。


最终,根据项目的创业团队能力、技术创新力、可行性和产业化前景等方面评选产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖若干名。其中,获得大赛一等奖的创业项目可直接认定为台州市“500精英计划B类”,可获最高配套资金300万元。同时,将代表玉环赛区参加台州市总决赛,若获特等奖,可晋升为“500精英计划A类”,最高配套资金500万元;获得二等奖的创业项目可直接认定为台州市“500精英计划C类”,可获最高配套资金200万元。


一、二等奖的创业项目落地后,其领衔人分别参照市“500精英计划”B、C类标准给予生活津贴补助。而所有获奖项目可再参加台州市“500精英计划”最后环节的综合评选,评审结果等次获得提升的,按提升后的等次享受有关扶持奖励政策。


最终落户玉环的项目

还可享受

▼▼▼


大赛获奖项目落户玉环后还能享受人才住(租)房补助、办公场地、土地保障、融资扶持、产品采购推荐、知识产权保护、创业培训、配备创业服务专员等一系列扶持和服务措施。


作者:章雪丽

摄影:沈思维 章雪丽

编辑:章雪丽

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
直播回看 | 漩门湾大桥主桥合龙啦! 2020-06-29 11:28:42
直播回看丨玉环市首场公开问政 对话“施工队长”! 2020-06-28 13:54:09
每日玉景 | 美了、美了,玉环湖之夜 2020-06-20 08:27:22
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
【图文直播】接轨大上海 潮从玉环来丨玉环投资推介会暨重大项目签约仪式正在举行 2020-07-04 15:35:30
接轨大上海 潮从玉环来 | 中国·玉环第三届国际高层次人才创业创新大赛在上海启动 2020-07-04 16:32:05
接轨大上海 潮从玉环来丨吴才平率考察团赴上海及周边地区考察学习 2020-07-04 15:03:18
中考成绩揭晓 普高最低录取分数线划定 2020-07-04 13:02:38
今天,他们集中宣誓:传承红色基因,凝聚信仰力量! 2020-07-03 21:34:20
《让爱不溺》 放暑假了,请你观看这部微剧 2020-07-03 16:27:29
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×