端午小长假 坎门后沙沙滩公园游客如织

2020-06-27 14:11:48 


炎炎夏日

又逢端午小长假


修复改造后的坎门后沙沙滩公园

迎来游客“小高峰”




6月26日傍晚时分,当记者来到公园时,这里的游客已经爆棚,园区门口的停车场排起了“长龙”,纷纷等待入园,受欢迎程度似乎和气温成正比。



“大海像是一锅煮沸腾的水,大家一个一个往里‘扎’,就像下水饺一样。”市民张先生笑着说道。只见,海面上掀起一个个上下翻滚、大大小小的浪,层层叠叠,在阳光的照射下,海面波光粼粼。



在深海滩,游泳爱好者们徜徉在大海里自在不已,海浪席卷而来时,尽情享受浪花冲击带来的无限快感;在浅海滩,游客们站在松软的沙滩上,赤脚感受着海浪一波一波地冲刷;沙滩则是孩子们的“天地”,有的在拾贝壳,有的用沙子堆城堡,亲近大自然。



“平时工作太忙了,能在假期和家人一起到海边游玩一下,整个人都放松了。”市民苏先生说道。“改造后,后沙沙滩的环境确实好了,也干净了。”家住坎门街道的徐女士表示,没想到家附近的环境会变得这么好。


坎门后沙  


坎门后沙是台州地区唯一的居于城镇中心、背山面海的沙滩,为保护天然的沙滩资源,2017年11月启动退岸还滩工程,对坎门后沙沙滩公园进行治理修复改造。



修复后,海滩进深290米、长380米,海滩总面积11万平方米,防护林绿化面积6810平方米。沙滩面积比修复前增加了一倍,还增加了公园亮化、游步道、游客管理中心、公共厕所等基础设施,设置了儿童娱乐项目等。


“在加强安保方面,我们还配备了瞭望塔,每天都有30多名队员值班巡逻守护海滩。”玉环海韵志愿救援队队长郭爱国说道。



目前,坎门后沙沙滩公园客流量日均五六百人,周末或节假日约两三千人,总体游客量是以前的两三倍,不仅受本地游客喜爱,还有温州、乐清等外地游客慕名而来。



坎门街道后沙社区党委书记陈建平:  

“景区提档升级不仅带动了当地的人气,也发挥了旅游的辐射作用,带动周边经济发展,经营农家宴、干鲜海货的社区居民越来越多。社区将以‘绿岛蓝湾也是金山银山的发展理念,打造特色旅游品牌,丰富旅游业态,做大生态“旅游+”文章。




作者:王敬 金烨鹏

摄影:陈灵恩 吴晓红

编辑:林怡彤

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
直播回放丨《你好,长三角》百家融媒体中心“接力大连麦”——直播玉环 2020-06-23 10:55:15
端午不休 “月环桥”架设忙 2020-06-25 15:32:51
每日玉景 | 美了、美了,玉环湖之夜 2020-06-20 08:27:22
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
端午小长假 坎门后沙沙滩公园游客如织 2020-06-27 14:11:48
中考开考!作文新鲜出炉——“怎样看待自己的孩子” 2020-06-26 14:34:59
点赞!玉环这位企业家,禁毒工作做到“家”! 2020-06-26 14:55:15
甜粽,咸粽?还是坎门海鲜粽?你最喜欢哪一款? 2020-06-26 10:35:44
端午小长假 家门口旅游“热度”高 2020-06-26 10:31:58
干江:端午“拍了拍”你!盆友,小长假约在垟坑荷塘主题乐园吧! 2020-06-25 22:32:33
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×