暑期健身旺季到来 玉环各游泳馆防疫、错峰、限流

2020-06-24 15:15:55 


天气高温炎热

游泳馆、游泳池成市民健身消暑好去处


我市各类游泳场所扎实做好疫情防控常态化工作,安全有序迎接暑期健身旺季。


据了解,我市有各类游泳场所16家,全年开放8家,季节性开放8家,目前已有11家游泳场所正式对外开放。


近日,记者来到位于经济开发区的四季耀莱室内恒温游泳中心,在入口大厅就有专人负责对前来锻炼的市民测量体温、检查“健康码”,在经过消毒脚垫后方可入池健身。馆内,已经有不少会员在泳池内锻炼。



“对于进入游泳区域内的会员,我们会对他进行体温测量、检查健康码等常规操作。我们还安装了水质在线监测系统,实时对水质进行自查检测。”


该游泳中心负责人陈龙介绍,游泳中心在开馆前已做足功课,无论是救生员的配备、水质参数、场地照明等设备设施都符合标准。每天集中全面消毒3次,做好通风工作,同时确保每个工作人员都持健康证上岗,让客人可以更安全放心地在该区域内锻炼。



随着暑期的临近,健身房也相应推出了一些少儿游泳培训班,吸引不少市民带孩子来报名。


“现在天气渐渐热起来了,来咨询游泳健身的顾客也多了起来,很多家长也想趁着暑期让孩子多学一项  技能,不仅能锻炼身体、丰富假期生活,还能在体育中考中多得分。”该游泳中心教练朱吉鹏说。



记者还来到玉环大酒店游泳中心,前来锻炼的顾客在入口处需要进行体温检测、出示健康码,登记完相关信息后才能进入。此外,游泳中心对更衣室和健身设备进行定时清洁消毒,同时在人员管理上也做到有底可查。


为迎接即将到来的暑期游泳高峰,该游泳中心也采取了错峰、限流的措施,对人员的密度进行控制。


玉环大酒店游泳中心教练阙天成:    

对入馆人数实行控流限流,分批次进场游泳,同时段限20余人。锻炼期间,严格遵守规定,与他人保持1米以上距离,不聚集,不扎堆。”


作者:李敏敏 张泽鹏

摄影:李敏敏

编辑:林怡彤

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
直播回放丨《你好,长三角》百家融媒体中心“接力大连麦”——直播玉环 2020-06-23 10:55:15
每日玉景 | 美了、美了,玉环湖之夜 2020-06-20 08:27:22
每日玉景 | 接天莲叶无穷碧 湿地荷花醉游人 2020-06-10 17:06:04
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
“云”上再相见!海峡两岸少年以诗会友迎端午 2020-06-24 15:46:35
厉害!玉环这户人家的院子,成了省级“最美”! 2020-06-24 14:30:56
玉环:为中、高考提供“双保险” 新增供电线路 2020-06-24 15:30:16
暑期健身旺季到来 玉环各游泳馆防疫、错峰、限流 2020-06-24 15:15:55
玉环:齐抓严管迎端午,消防安全很“粽”要! 2020-06-24 14:38:13
玉环这项工作,继续保持台州第一! 2020-06-24 12:30:36
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×