玉环:齐抓严管迎端午,消防安全很“粽”要!

2020-06-24 14:38:12 


“端午”小长假将至

为做好居住出租房、“九小”场所等

消防安全管理工作

玉环市消防铁拳办

“夜查+夜巡”

深入各辖区保平安



6月23日晚上,玉环市消防铁拳办出动10组巡查人员,深入辖区内各个乡镇(街道),开展节前消防安全专项检查行动。


在玉城街道后蛟村一户出租房外,租户直接将电瓶车停放在窗户口,没有和窗口保持6米的安全距离。对此,巡查人员对租户进行了批评,要求租户立即将电瓶车移放至指定停放点。


随后,巡查人员在该村另一出租房内收缴了“热得快”,并教育租户不得在出租房内使用大功率加热设备。



行动中,玉环市消防铁拳办巡查第四巡查小组组长刘荣灿扫了扫对应出租屋门外的二维码,将发现的问题输入平台,同时对租户进行消防安全知识讲解,提高租户的消防安全意识。


市消防铁拳办巡查第四巡查小组组长刘荣灿:  

“现在,我们都是通过‘云上玉环’智慧消防的平台,将发现的问题逐一进行登记,并督促房东和承租户及时进行整改。”



在玉城街道环峰村大岙片,巡查人员重点对出租屋内是否有停放电瓶车;安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、应急照明是否完好有效;电器线路敷设是否符合要求;房东和租户是否会使用灭火器等情况进行检查,并随机租户消防安全常识掌握情况进行了“现场考试”。


玉环市消防铁拳办第五巡查小组组员游川:  

“从今天检查情况来看,发现仍存在不少小隐患,比如楼道内应急灯未安装,电线未套管,甚至还有些房东和租户不会使用灭火器。我们将把发现的问题逐一记录,并整理反馈至相关责任人,要求其尽快整改到位,确保节日期间消防安全形势稳定。”


作者:林俐 董伯志

摄影:林俐

编辑:章雪丽

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景 | 美了、美了,玉环湖之夜 2020-06-20 08:27:22
视频直播丨百家融媒体中心“接力大连麦” 2020-06-23 09:00:45
每日玉景 | 接天莲叶无穷碧 湿地荷花醉游人 2020-06-10 17:06:04
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
厉害!玉环这户人家的院子,成了省级“最美”! 2020-06-24 14:30:56
玉环这项工作,继续保持台州第一! 2020-06-24 12:30:36
玉环发出攻坚令:以奋进姿态一刻不停抓落实 全力打好二季度“收官战”! 2020-06-23 22:02:23
玉环:主辅分离八条新举措 释放企业发展新空间 2020-06-24 14:25:46
“乐活券”助跑“消费马车”!玉环消费走出疫情重焕活力 2020-06-23 16:30:08
玉环:开展考点食堂食品安全检查 为中高考“护航” 2020-06-23 16:26:55
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×