玉环发出攻坚令:以奋进姿态一刻不停抓落实 全力打好二季度“收官战”!

2020-06-23 22:02:23 



6月23日下午

玉环市“打赢经济企稳回升攻坚战”联席会议

召开第二次月度工作例会


市委书记吴才平在会上发出攻坚令:  


全市上下要对标对表逆势突围、争先创优总要求,以一刻不停的奋进姿态,进一步补短扬长、狠抓落实,确保“交好二季度成绩单、实现半年度转负为正”,为“下半年提质提速、坚决完成全年目标任务”奠定坚实基础。


市委副书记、市长周阳主持会议。


市领导施红兵、林成辉、柯寿建、杜年胜、李丹佳、李振宇参加会议。


吴才平


在听取相关工作汇报后,吴才平指出,今年以来,面对前所未有的严峻复杂形势,全市上下顶着压力、迎着挑战,以开展“双月大会战、决胜二季度”为抓手,破釜沉舟、逆势奋进、激情实干,有力稳住了经济发展基本盘,巩固并加快了经济企稳回升势头。尤其是:


突出领导带头,干出了“事不避难勇担当”的实干示范。


突出会战攻坚,强化了“围绕指标加压干”的鲜明导向。


突出比拼打擂,形成了“鞭打慢牛拼进位”的浓厚氛围。


突出专班主战,激发了“战时状态抓工作”的最强战力。


吴才平强调

↓↓↓

当前已进入二季度的最后冲锋冲刺阶段,全市上下要加力奋战奋进,牢牢把握“为企业赋能,促经济回升”这一核心任务,扎实推进“六稳”工作、有效落实“六保”任务,以一个指标一个指标抓落实、一天一天向前赶的干劲拼劲,下定攻坚之志,强化硬核举措,抓紧每一天,干好每件事,全力打好二季度“收官战”。


尤其是:


重点指标要全力冲刺,进一步清晰冲刺底数,明确冲刺重点,提速冲刺效率,把握冲刺重点,全力以赴、一往无前向前冲。


稳企助企要重在实效,持续做优做实“三服务”,给企业增信心、为发展赋动能,进而全力以赴稳住工业基本盘,千方百计促外贸回升,多管齐下激活消费。


项目推进要迎头赶上,在保障项目“无障碍”施工的同时,加大批而未供、供而未用土地的整治回收力度,按规定加快启动土地收回程序。


招大引强要高歌猛进,以举办2020年“接轨大上海·潮从玉环来”上海·玉环活动月为契机,进一步解放思想,提升谋划,强化保障,努力在引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套企业上实现新突破。


安全底线要坚决守牢,始终牢记“100—1=0”的道理,严抓疫情防控、安全生产、防汛防台、消防安全、道路交通安全、渔业船舶安全等等工作,形成长效防控态势。


吴才平要求

↓↓↓

各级各部门要进一步强化责任意识,勇于担当作为,以舍我其谁的锐气、事不避难的勇气、逆势奋进的情怀,助推经济加速企稳回升,为新时代美丽玉环建设开好局、起好步。尤其要保持激情干的劲头,强化专班拼的态势,提高精准抓的水平,守牢踏实做的底线,优化严督考的机制,在真抓实干中做到有为有位。



周阳要求

↓↓↓

全市广大干部群众要迅速把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,锚定“二季红、半年正”的目标,再动员、再冲刺,以更坚定的决心、更务实的举措、更有力的保障,为玉环打赢经济企稳回升攻坚战作为更大的贡献。


作者:应挺刚  林航宇

摄影:吴晓红

编辑:章雪丽

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景 | 美了、美了,玉环湖之夜 2020-06-20 08:27:22
视频直播丨百家融媒体中心“接力大连麦” 2020-06-23 09:00:45
每日玉景 | 接天莲叶无穷碧 湿地荷花醉游人 2020-06-10 17:06:04
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
玉环发出攻坚令:以奋进姿态一刻不停抓落实 全力打好二季度“收官战”! 2020-06-23 22:02:23
“乐活券”助跑“消费马车”!玉环消费走出疫情重焕活力 2020-06-23 16:30:08
玉环:开展考点食堂食品安全检查 为中高考“护航” 2020-06-23 16:26:55
玉环:宣传推广务工无忧险 助力企业复工复产 2020-06-23 16:21:12
旧换新、加“快手”!玉环供电公司这样保用电安全 2020-06-23 16:23:30
深化“三服务” 助企破七难 | 龙溪:坚定信心 开足马力 全力冲刺二季度 2020-06-23 16:16:54
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×