“乐活券”助跑“消费马车”!玉环消费走出疫情重焕活力

2020-06-23 16:30:08 


今夏,玉环推出了“乐活节”系列活动,出台了促进消费的系列政策和举措,以“企业让利、政府补贴”的方式,发放线上线下各种“乐活券”,以消费券助跑“消费马车”,掀起全民消费热潮,带动市场复苏。


1—5月份,玉环市限额以上社会消费品零售总额13.1亿元,在台州市排名第四,其中汽车零售由负转正,增速为1%。


自疫情爆发以来,我市经济受到不少冲击,为释放消费潜力,增强经济活力,市政府及时出台一系列稳定和扩大汽车消费政策,拿出专项资金,同时整合企业资源,推出“玉环乐活节”系列活动,政府发红包,企业再让利,市民得实惠。



“我们积极把握这一有利时机,充分发挥国家、地方政府和企业三方政策的叠加效应。”玉环力宝行(宝马4S)展厅经理邵明辉介绍,近期企业一方面跟踪市场变化调整促销力度,打造金融方案降低消费门槛,探索线下业务朝着线上转型;另一方面加速推出重磅新车,适应疫情后消费回补和消费升级需求。


据了解,今年五月份该公司汽车销量达92台,销售额约3504万元,与去年同期的72台相比,增长近28%。


玉环力宝行(宝马4S)展厅经理邵明辉:  

“今年一季度,受疫情影响,我们遭遇销量严重下滑的考验。5月零售同比转正,是汽车行业整体复苏的重要信号,表明车企已从疫情中逐步恢复到正常状态,估计6月份也将持续增长,今年总体销量可期。”



除此之外,为助力车市回暖,6月5日至7日举办的玉环乐活车展还结合“乐活节”汽车幸运消费券、经销商优惠政策等,集中推出一批新车发布和优惠促销活动,车展上出现了众多消费者排队等待签订购车合同的场景。


据统计,此次车展现场共成交119台,拉动销售额约1700万元。随着疫情防控形势不断向好,汽车行业加快复苏,将为消费回暖、经济恢复提供有力支撑。



玉环日用品类消费持续保持高增长      


● 1—5月累积增速39.6 %,5月当月增长144.8%。


其中,饮料类消费累计增长19.9%,当月增长94.4%;粮油、食品类合计增长9.1%,当月增长24.2%。


1—5月限上各大超市零售额增长46.5%,当月增长61.3%。


随着疫情影响的不断衰减,玉环居民消费重新焕发活力,预计接下来几个月仍会有较大的增幅。


作者:李敏敏 张泽鹏

摄影:吕琼雅

编辑:章雪丽

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
直播回放丨《你好,长三角》百家融媒体中心“接力大连麦”——直播玉环 2020-06-23 10:55:15
每日玉景 | 美了、美了,玉环湖之夜 2020-06-20 08:27:22
每日玉景 | 接天莲叶无穷碧 湿地荷花醉游人 2020-06-10 17:06:04
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
厉害!玉环这户人家的院子,成了省级“最美”! 2020-06-24 14:30:56
玉环:为中、高考提供“双保险” 新增供电线路 2020-06-24 15:30:16
暑期健身旺季到来 玉环各游泳馆防疫、错峰、限流 2020-06-24 15:15:55
玉环:齐抓严管迎端午,消防安全很“粽”要! 2020-06-24 14:38:13
玉环这项工作,继续保持台州第一! 2020-06-24 12:30:36
玉环发出攻坚令:以奋进姿态一刻不停抓落实 全力打好二季度“收官战”! 2020-06-23 22:02:23
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×