旧换新、加“快手”!玉环供电公司这样保用电安全

2020-06-23 16:23:30 

热


天气是越来越热了

大热天的

风扇、空调自然少不了

为确保大家夏季安全用电

玉环供电公司这样做

↓↓↓



“那边小心,好,拉!”


6月23日上午,在玉环市玉城街道泰安路上(玉环公园西南门口处),10千伏城关线老旧电缆更换工程正如火如荼进行着。


现场,电力施工人员在有序的指挥声中,将170多根、长9米的电缆管,利用烫板、焊架焊接成8根大管道,铺设至玉城街道泰安路至广陵路约200米的道路上。



项目现场施工负责人闫中文:  

“这条道路的老旧电缆更换工程于6月21日开始,整个工期为10天。这两日主要是将电缆管道连接完成,今天下午就可实现管道入地。”


据介绍,实现电缆管道入地不仅能增加城市的供电可靠性,还有利于美化城市环境,提高城市土地的利用价值。



据悉,10千伏城关线老旧电缆更换工程总长预计有5公里。当前,正值夏季用电高峰,一些老旧电缆运行也接近使用年限,国网玉环市供电公司提前对电缆进行更换,加班加点推进工程进度,加快电缆项目建设步伐,确保玉环电网安全度夏。


国网玉环市供电公司运维检修部主任王继富:  

“为确保市民夏季正常可靠用电,我们提前做好各类隐患排查和整改,对部分重、过载线路进行分流,切实加强对电网设备的全方位运行监控,不断提升电网健康水平。”



今年,截至目前,国网玉环市供电公司已实现新建10千伏线路14条,线路总长近100千米;新增变压器73台,新增变电容量约32000千伏安。下阶段,玉环供电部门将继续加强重点工程建设,加快各地电缆更换、新增项目进度,为玉环提供可靠供电保障。


作者:吕琼雅  刘斌辉

摄影:吴晓红

通讯员:陈维益

编辑:章雪丽

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景 | 美了、美了,玉环湖之夜 2020-06-20 08:27:22
直播回顾丨“乐活玉环·潮青优品直通车”进小区,众多好货等你秒杀! 2020-06-16 08:40:53
每日玉景 | 接天莲叶无穷碧 湿地荷花醉游人 2020-06-10 17:06:04
视频直播丨百家融媒体中心“接力大连麦” 2020-06-23 09:00:45
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
玉环:宣传推广务工无忧险 助力企业复工复产 2020-06-23 16:21:12
深化“三服务” 助企破七难 | 龙溪:坚定信心 开足马力 全力冲刺二季度 2020-06-23 16:16:54
直播回放丨《你好,长三角》百家融媒体中心“接力大连麦”——直播玉环 2020-06-23 10:55:15
邻里家风润万家 芦浦举行首届最美家庭表彰晚会 2020-06-23 11:38:58
浙江省人民政府关于进一步做好高考综合改革试点工作的通知 2020-06-22 20:50:42
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×