玉环:宣传推广务工无忧险 助力企业复工复产

2020-06-23 16:21:12 


6月23日上午,玉环市人保财险公司的工作人员专程驱车来到浙江双环传动机械股份有限公司,就企业遇到的务工无忧险申报问题上门答疑。“我主要想了解一下,如果我们后续要再招聘,新员工能否享受务工无忧保险。”浙江双环传动机械股份有限公司人力资源经理邓小芳介绍道。


务工无忧险助力企业复工复产 341人获赔21.8万元

据了解,务工无忧保险主要针对在我市各企业16—65周岁的非玉环籍的务工人员,包括正式在册职工、短期工、临时工、季节工和学徒工等,保期为1年,不需要企业员工出保费。责任范围包含因新冠肺炎导致死亡的救助赔偿金、隔离期间工资补助金、复工过程中发生交通事故导致死亡的救助赔偿金。


截至目前,我市已有15家企业的341名员工收到了21.8万元的赔偿。


今年3月,在市人力资源社保局和人保财险公司的帮助下,浙江双环传动机械股份有限公司的200多名员工全部申请了务工无忧保险,隔离结束后,公司252名员工共收到了19.57万元的保险赔偿。



邓小芳:  

“此次收到赔偿的有252名员工,对于他们来说真正体会到了政府的关怀。务工无忧险不仅不需要企业和员工承担费用,在企业理赔的时候,很多手续都简化掉了,理赔的速度特别快。”


邓小芳告诉记者,按照招聘计划,今年3季度,浙江双环传动机械股份有限公司还将赴全国各地招聘300多名员工,届时他们也将积极和人社、人保等沟通,让企业员工能享受到务工无忧险这一福利,也让他们感受到政府的温暖,能安心留在企业。



“目前受北京新冠肺炎疫情影响,有不少企业打来电话咨询务工无忧险事宜,我们也在积极与企业沟通,接下来我们除了做好企业外来员工务工无忧险的宣传推广工作外,还将持续跟进风险预防管理服务,助力企业更好复工复产。”市人保财险公司总经理陈高洋说道。


采访中,市人力社保局党组成员、养老保险服务中心主任陈晓阳告诉记者,如果企业发生疫情、工人发生隔离的话,保期内企业可以继续为员工申报务工无忧险,“接下来,我们也将和人保财险公司一起,加强宣传推广,让更多的企业知晓、参与到务工无忧险的参保工作中来。”


作者:路伟凤 梁裕哲

摄影:路伟凤

编辑:林怡彤

责编:何文新 张美琴

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景 | 美了、美了,玉环湖之夜 2020-06-20 08:27:22
直播回顾丨“乐活玉环·潮青优品直通车”进小区,众多好货等你秒杀! 2020-06-16 08:40:53
每日玉景 | 接天莲叶无穷碧 湿地荷花醉游人 2020-06-10 17:06:04
视频直播丨百家融媒体中心“接力大连麦” 2020-06-23 09:00:45
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
深化“三服务” 助企破七难 | 龙溪:坚定信心 开足马力 全力冲刺二季度 2020-06-23 16:16:54
直播回放丨《你好,长三角》百家融媒体中心“接力大连麦”——直播玉环 2020-06-23 10:55:15
邻里家风润万家 芦浦举行首届最美家庭表彰晚会 2020-06-23 11:38:58
浙江省人民政府关于进一步做好高考综合改革试点工作的通知 2020-06-22 20:50:42
芦浦:全民齐动员,守护门前河 2020-06-22 16:31:22
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×