广交会首日 | 玉环60家外贸企业正式开启直播营销新模式!

2020-06-15 15:18:14 

打好疫情防控总体战、打赢经济企稳回升攻坚战


6月15日

第127届中国进出口商品交易会(广交会)

在网上启幕


玉环60家外贸企业租赁“云展位”129个,通过视频直播、“一对一”洽谈、图文展示等方式,多形式、多维度展示品牌形象,推介企业产品,争抢“云”生意。


记者在广交会官网了解到,本届广交会按16大类商品设置了50个展区,将网上展示、推介、供采对接、在线洽谈等融为一体,形成了“一站式”全天候网上举办新模式,设有展商产品、新闻与活动、全球供采对接、大会服务、跨境电商专区五大板块内容。



为了克服客商无法面对面交流的障碍,主办方提供了直播营销服务,为每家企业设立24小时全天候网上直播间。


“各人员注意,3、2、1!”随着导播镜头的切换,上午10时,浙江苏泊尔股份有限公司的直播间开始录制,这也是该企业在广交会上开启的第一场直播。


广交会 苏泊尔

直播间就设在苏泊尔产品展厅内,由2名外贸员一起直播“带货”,同步观看视频的则是来自全球各地的采购商。直播间里,“主播”通过品牌推介、产品介绍、现场烹饪等方式,生动有趣地为企业“带货”。


浙江苏泊尔股份有限公司炊具事业部、国际营销中心总监翁林生告诉记者,企业对这次广交会非常重视并精心策划,从产品策划、VR制作、新产品数据化管理等方面进行优化提升。



当天,首场直播“上新”的就是一款铜复合钢(JNNOCNT)系列炊具的新产品,由新型材料制成,主推欧美市场。“接下来几天,我们还会陆续推出100多款新产品,都是今年以来公司加紧新产品开发的成果,重要的是为了迎合新冠肺炎疫情后,消费者居家工作、居家生活对厨房炊具的需求。”翁林生说道。


为了迎合客户对厨房产品的需求,企业还在产品新材料、色彩化、功能性、便捷性等方面进行升级改良,期望能在同行竞争中脱颖而出,在全球打响玉环制造、中国制造品牌,把受新冠肺炎疫情带来的影响降到最低。


和苏泊尔一样,从事卫浴产品外贸出口的台州丰华铜业有限公司也开启“云营销”模式,企业总经理苏明烨亲自上阵,带领外贸团队,开启一场为期9天的24小时直播。



据悉,从4月份得知广交会“云”上办的消息后,“丰华铜业”就拉开了直播“盛会”的序幕——向客户发布广交会邀请函;组建户外、室内多个团队逐一进行产品筛选、信息确认、照片和视频拍摄、VR制作、等多项准备工作;搭建120平方米的直播间,采购直播设备、直播间设计打造;5月底还组织团队进行直播预演……


丰华 网上广交会


之前从来没有尝试过这种营销模式,这次相当于我们的直播‘首秀’。”苏明烨笑着说道。9天的展会时间,企业平均每天将安排1—2场直播,6月15日直播主题为企业简介,6月16日为新品发布会,后续还会针对部分特色产品开展单场推介。


虽然无法与客户“面对面”交流,但是企业已安排“客服”团队24小时值班,与客户实时通讯,并采取线上分流“预约制”,邀请客户通过网上洽谈室“不见面”做生意,“一对一”视频洽谈,实现在线贸易零障碍。



当天上午,便有10家意向企业前来咨询,“一对一”洽谈已有3家企业提前预约。

苏明烨: 

“我们想借用广交会非常优质的平台资源,进行客户线上引流,实现产品推广。企业营销是企业发展最关键的一环,‘直播+营销’开启了企业营销的新模式,企业都应该积极作为,主动适应新形势,通过这次广交会,锻炼线上营销团队,实现深挖发展潜力,提高市场竞争力。”


作者:王敬 罗凯文

摄影:王敬

实习生:孙雨欣

编辑:林怡彤

责编:张美琴 何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景 | 接天莲叶无穷碧 湿地荷花醉游人 2020-06-10 17:06:04
直播回放 | 省政府咨询委学术委员会首席专家刘亭作客名家大讲堂 2020-06-04 09:20:10
@所有玉环人 有奖征文活动开始啦! 2020-06-03 14:12:24
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
抢工期 抓进度!玉环紧锣密鼓加快防汛工程建设 2020-06-15 14:47:25
消除传播隐患!玉环开展疫情防控食品安全大检查 2020-06-15 14:34:20
玉环,全国第六! 2020-06-15 12:32:55
鲐背之年,善心不老! 玉环这位90岁退伍军人令人肃然起敬 2020-06-15 11:35:04
台州发布通告 进一步加强疫情风险防控工作 2020-06-14 23:38:40
车俊在省指挥中心指导槽罐车爆炸事故处置工作 2020-06-14 21:33:16
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×