今天,台州市县级融媒体中心建设工作推进会在玉环举行

2020-05-29 18:54:05 


今天(5月29日)下午

台州市县级融媒体中心建设工作推进会

在玉环市传媒中心举行



台州市委宣传部副部长、市委网信办主任郭海灵,台州市委宣传部部务会议成员、市委网信办专职副主任赵晟,玉环市委常委、宣传部长杨良强出席会议。


各县(市、区)委宣传部分管副部长、业务科室负责人,各县(市、区)县级融媒体中心主任、新闻宣传工作分
管领导参加会议。




会前,与会人员实地观摩了玉环市传媒中心各个演播厅、融媒体指挥中心,详细了解融媒体中心运行情况。



与会人员频频为玉环市传媒中心硬件设施和媒体融合深度、人才引进力度、工作创新强度等,点赞打call。



玉环市传媒中心党委书记、主任(台长) 李卫国介绍玉环市传媒中心媒体深度融合工作经验。  


玉环传媒融媒建设宣传片200529


2017年底,玉环市传媒中心全面整合原有的网站、APP、微信、微博、手机报等新媒体平台,形成“一网一端两微”的新媒体矩阵。2019年7月,成为全省首批获国家互联网新闻信息服务许可证的媒体。


媒体融合以来,玉环市传媒中心紧扣“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”三大定位,通过新平台引领流程再造、新定位促进基层社会治理、新举措强化人才梯队建设,实现媒体融合赋能提质。


其中,融媒体指挥中心平台建于2019年7月,功能模块根据业务流程进行再造,主要有选题策划、采访任务、内容库、多媒体文稿、新媒体发布等模块,实现报纸、电视、广播、新媒体生产端的互融互通。今年,市传媒中心深化与省广电集团的合作,启用蓝云“蓝媒智剪”工具,目前已完成部署。



玉环市委常委、宣传部长杨良强讲话:  

近年来,玉环以“三比三看”为载体,按照“走在前列”的要求,坚持机制为要,强化硬核建设、人才支撑、资源整合;坚持内容为王,做强舆论引导、做大平台直播、做优公共服务;坚持产业为重,补齐雪亮工程、项目合作、艺培市场三个短板,全力推进“平台、内容、产品、队伍”四大融合,走出了一条县级融媒体中心建设的“玉环路径”。


玉环将以此次推进会为契机

↓↓↓

始终坚持党的领导,推进党的新闻舆论阵地在改革创新中持续发展壮大。


树立品牌标杆意识,把县级融媒体中心打造成为县域主流媒体阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。


强化宣传引导工作,为建设“重要窗口”的美丽示范点提供坚强思想保证和强大精神力量。


打造过硬工作队伍,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的融媒体铁军。


DSC_0422_副本


DSC_0459_副本


会上,各县(市、区)委宣传部分管副部长就县级融媒体中心“深度融”建设的做法成效进行交流。


台州市委宣传部副部长、市委网信办主任郭海灵讲话:    

郭海灵


郭海灵在讲话中充分肯定了过去一年台州市县级融媒体中心“三比三看”竞赛活动的成果,并对玉环融媒体中心建设工作赞赏有加。他说,玉环融媒体中心建设亮点纷呈,进步显著,其中硬核建设超一流、主流舆论声势强、“新闻+”有深度,政府支持力度大。


就扎实推进县级融媒体中心建设

赋能提质行动

郭海灵要求

↓↓↓

各县(市、区)要形成行动共识,聚焦“五大赋能”(平台赋能、内容赋能、智慧赋能、机制赋能、产业赋能),聚力破解发展短板,扎实开展赋能提质行动。


要坚持内容为王、移动优先、融合创新,为正能量注入大流量。


要在社会治理“两智融合”中探索新路,深度参与数字经济转型,探索发展线上经济,为“新闻+”注入“云智慧”。


要理顺机制,实现“最多跑一次”无缝对接,持续丰富生活、社区服务,不断拓展网上教育、文化创意、文化产品的供应,精心组织策划各类活动,为服务群众注入新元素。


要积极主动争取党委政府的强有力支持,孵化培育新型融媒体经营性产业,通过延长产业链、提供综合性服务等措施,拓宽创收渠道,为创收增效注入新模式。


要坚持党建引领、文化铸魂,深化改革,完善体制,注重人才的引进和培育,为体制机制注入新血液。



作者:李敏敏 林航宇

摄影:沈思维 陈灵恩

编辑:章雪丽

责编:何文新 张美琴

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
环视界|艺心⑦:手工扎染 遇见最美的自然之色 2020-05-26 16:25:05
每日玉景 | 玉环梅岭:水天一色 睡莲盛开 2020-05-25 09:33:59
直播回放丨玉环市长周阳带货,为玉环优品带盐! 2020-05-21 09:48:45
2020聚焦全国两会 2020-05-21 14:47:24
今天,台州市县级融媒体中心建设工作推进会在玉环举行 2020-05-29 18:54:05
环视界丨今天,他们为玉环传媒打call! 2020-05-29 21:54:47
环视界丨玉环外贸企业管理人员练“直播” 2020-05-29 21:53:32
环视界丨漩门湾景区百鸟园即将开园 等你来打卡! 2020-05-29 21:52:38
玉环这4家农村文化礼堂“五星级”,看看有没有你们村 2020-05-29 16:19:56
提供优质的精神食粮 !玉环新华书店精心准备迎“六一” 2020-05-29 17:05:15
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×