玉环市十六届人大常委会召开第三十一次会议

2020-05-28 16:47:52 


5月28日上午

玉环市十六届人大常委会

召开第三十一次会议



市人大常委会主任施红兵,副主任陈学杰、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬、林仁斌参加会议。


副市长蔡木贵、市人民法院院长翁青、市人民检察院检察长姚石京列席会议。



会议听取并审议讨论了市政府关于2019年度市环境状况和环境保护目标完成情况的报告。


2019年,我市着力在环境保护氛围营造、环境污染防治、环境问题监管执法、环境保护责任落实等方面提升生态环境保护力度,并取得了一定的实效。


今年,我市将进一步压实生态文明建设责任,改善生态环境质量,抓好生态环境问题整改,加快企业环保“两违”清理,统筹谋划全域生态建设,普及生态文明理念,努力形成全社会共同支持环保事业、人人参与环境保护的浓厚氛围。


施红兵要求,市政府及相关部门要进一步形成共识,强化整治,加强监测。同时,各级人大代表要积极主动运用网格化模式参与各项监督。


会议听取并审议讨论了市政府关于我市数字经济发展情况的报告。


2018年以来,我市抢抓新技术革命和产业变革叠加的时代机遇,深入实施数字经济、“一号工程”,数字经济发展取得长足进步,产业数字化、数字产业化齐头并进,新业态新模式不断涌现。


下阶段,我市将着力从“筑产业、提转型、聚融合、强创新、育企业、优环境”六个方面开展工作,争当台州湾数字湾区第一区、争创省级数字经济发展试验区。


施红兵表示,数字经济是继农业经济、工业经济后的新型经济形态,要更加重视规划引领、融合发展、服务保障、数字治理等方面工作,为我市数字经济发展营造良好发展氛围和环境。


会议听取并审议了人大玉城、坎门、大麦屿街道工委关于上一年度工作情况和本年度工作计划的报告。


施红兵希望人大街道工委要继续按照围绕服务大局抓重点、围绕代表工作抓服务、围绕自身建设抓规范的要求,积极履职尽责。



会议听取并审议了关于提请通过玉环市人大常委会2020年工作要点(草案)的议案。


施红兵要求:


 要认清形势,以新的眼光审视新定位标注的新高度,新竞争召唤的新使命,新部署引出的新任务,不断提高政治站位。


● 要明确任务,聚焦围绕中心服务大局、围绕监督依法履职、围绕代表作用发挥等方面,确保全年工作高质高效完成。


● 要强化担当,以坚如磐石的政治定力、科学有效的工作方式和生机勃发的精神状态,尽责履职,为人大事业发展贡献力量。


会议还以电子表决的方式通过关于人大玉城、坎门、大麦屿街道工委工作报告的决议,通过了玉环市人大常委会2020年工作要点和相关人事任免事项。会上还进行了宪法宣誓。


作者:林俐 罗凯文

编辑:黄利军

责编:何文新 张美琴


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
环视界|艺心⑦:手工扎染 遇见最美的自然之色 2020-05-26 16:25:05
每日玉景 | 玉环梅岭:水天一色 睡莲盛开 2020-05-25 09:33:59
直播回放丨玉环市长周阳带货,为玉环优品带盐! 2020-05-21 09:48:45
2020聚焦全国两会 2020-05-21 14:47:24
广交会首登“云端”,玉环60家外企“试水”直播带货 2020-05-29 09:57:16
奋进新时代 建设美丽玉环 | 首战告捷!玉环这个项目14天就完成征迁签约 2020-05-29 08:58:09
玉环市十六届人大常委会召开第三十一次会议 2020-05-28 16:47:52
关于确定2020年员额法官履职评议对象的公告 2020-05-28 16:56:00
民法典表决通过,2021年1月1日起施行 2020-05-28 15:37:57
来自援川一线的报道 | 把扶贫成绩写在百姓笑脸上!玉环全力做好“扶贫+”工作 2020-05-28 16:16:24
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×