这个很有温度的节目再出第二季 即将开播!

2020-05-19 16:12:19 


今天(5月19日)上午

《爱心改造家》(第二季)开播仪式

在市传媒中心演播厅举行


第二季首期节目将于5月20日晚8时35分在玉环电视台社会生活频道首播。


微信图片_20200519155417_副本


通过爱心改造,原本简陋、破旧的房屋变得整洁、明亮;原本少人问津的家庭,逐渐多了爱心人士的走访、看望《爱心改造家》(第一季)自2019年5月15日启动以来,共为8位困境儿童、低保家庭改造房屋,给大家带来了温暖和感动,也收获了来自社会各界的好评和帮助。


今年,在玉环市慈善总会的特别支持下,市传媒中心与市妇联再度联手,继续打造《爱心改造家》(第二季)。


李卫国


市传媒中心党委书记、主任(台长)李卫国:  


爱心成就梦想,真情点燃希望。


《爱心改造家》第一季开播一年来,节目有温度,故事有看点,内容很走心,传递了温暖人心的力量,彰显媒体的人文关怀,也传播了公益新理念。节目播出后,掀起了爱心扶贫、志愿助困的热潮,收获了社会美誉度,也为新时代美丽玉环建设营造了良好的社会氛围。


今天,《爱心改造家》第二季带着春天的气息再一次走近大众,向大家继续讲述爱在榴岛的故事。希望栏目组坚持人本导向,用心用情画好同心圆;坚持精品导向,用心用情打造金名片;坚持共建导向,用心用情架起连心桥,吸引更多的热心团体和个人参与到活动中来,共同为这份爱心事业添砖加瓦。


市妇联党组书记、主席王海婷:  


美好生活从家开始,有家才有爱,有爱更有家。


为了让“爱心改造家”行动可以更好地联系服务困境儿童家庭,今年,市妇联进一步发挥“巾帼公益合伙人”的作用,通过招募“爱心妈妈团”暖心助力“爱心改造家”行动。目前,38名困境儿童已完成结对,40位“爱心妈妈”将以“多对一”“一对一”的形式开展帮扶。



这些“爱心妈妈”将联合村妇联执委开展帮扶行动,为困境儿童打造集“房屋改造、经济援助、生活照料、学习帮助、心理关爱、维权服务”于一体的、多元素、全链条的关爱保障机制,让孩子们在爱与被爱的帮扶中健康快乐地成长。


《爱心改造家》节目编导陆琼:  


《爱心改造家》节目从一个构想到落地扎根,从一档电视栏目到社会援助行动,修的是房子,暖的是人心,聚的是力量。


去年我们在做第一季时,我们觉得《爱心改造家》这个栏目更多的是改变家居环境。第二季,我们希望能够为孩子们带去更多的贴心关怀和帮助,挖掘出背后的一些暖心故事,让更多人关注到这个群体。


《爱心改造家》(第二季)

爱心改造家预告

(第一期预告片)


首播:玉环电视台社会生活频道 周三 20:35

重播:玉环电视台社会生活频道 周四 11:00

玉环电视台新闻综合频道 周六 20:05

玉环电视台新闻综合频道 周六 14:35

点播:无限玉环APP


作者:林怡彤 梁裕哲 蔡立扬(实习生

摄影:林怡彤

编辑:陈姿名

责编:张美琴 何文新


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
丰收啦!玉环千亩麦田忙收割 2020-05-14 14:32:08
视频精彩回放丨2020玉环乐活节盛大开幕! 2020-05-11 23:07:06
每日玉景丨玉环国际时尚家居小镇:“阀门王国、家具新都” 2020-05-12 11:05:27
2020玉环乐活节 2020-05-11 17:15:23
喜讯丨玉环新增4项台州市非遗代表性项目 2020-05-19 20:42:26
吴才平率队赴上海考察学习 为高质量发展借“智脑”引项目 2020-05-19 18:04:11
创“无违建市”,玉城一直在行动~ 2020-05-19 16:40:08
这个很有温度的节目再出第二季 即将开播! 2020-05-19 16:12:19
共青团玉环市十七届二次全委(扩大)会议顺利召开 2020-05-19 15:36:58
六赛六拼 决胜两战丨楚门:众志成城 开足马力向前冲 2020-05-19 15:28:24
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×