六赛六拼 决胜两战丨玉城街道持续加快城市有机更新步伐

2020-05-18 15:12:27 


“城市有机更新关乎我们每个人,我们也将鼎力支持,尽微薄之力,期待未来玉环将有更加美丽的面貌。”5月15日上午,三合潭工业区三期集中签约仪式在玉环市城市更新与发展中心的会议室内举行,4家涉及三合潭工业区三期项目的企业负责人如约而至,现场进行签约。



浙江双环实业股份有限公司是当天到场集中签约的企业之一。在集中签约仪式上,该公司董事长叶善群表示,政府有计划改造,他们将大力支持,“现在我们已经搬到沙门滨港工业城了,也期待这个区块在经过改造后,能变得越来越美丽。”


据悉,三合潭工业区三期项目涉及企业单位共25家,总用地面积约200多亩。


“按照市委市政府的要求,我们将在5月底完成所有企业的签约,8月底腾空完毕,进行拆迁。”三合潭工业区三期项目攻坚组副组长陈匡强表示,他们将尽快与相关企业进行洽谈签约,并同时帮助已签约的企业做好后续搬迁、腾空、服务等工作。



三合潭工业区三期项目正在有序推进,另一侧,塘里村及周边区块的征迁工作也在如火如茶地开展当中。


当天上午,塘里村及周边区块内随处可听见挖掘机作业时的轰鸣声和房屋倒塌的轰隆声。随着一面面墙体的安全倒地,原先密集破旧的房屋陆续消失......


据了解,塘里村地处玉城街道城南片区核心地带,是一个典型落后的“城中村”,也是全市城市有机更新第一个启动的区块,涉及征迁面积达143亩。自征迁工作启动以来,该街道坚持“不清零等于零”理念,坚定“不获全胜、绝不收兵”的决心,以攻坚的态势,不拖、不等、不观望,一鼓作气、全力以赴,加速征迁工作。


玉城街道党工委副书记蒋祖美:  

“截至目前,塘里村及周边区块项目的征迁房屋已全部腾空,拆除率也已达到97%,最后的扫尾工作也将在5月底完成,争取在6月底挂牌。”



今年以来,玉城街道紧紧围绕年度工作目标,坚持“全域一盘棋”,强化政策统筹、规划统筹、空间统筹,多措并举加快城市有机更新各项工作,充分发挥专班攻坚推动作用,整合各方力量,聚焦重点任务,挂图作战、倒排时间,突出情理结合,因地制宜,多方联动分类施策,把疫情耽搁的时间进度抢回来,目前六大攻坚组按照既定计划全面推进各项工作。


玉城街道党工委书记李国立:  

“下阶段,我们将以此为契机趁势而上,加压奋进,以勇猛之势快马加鞭推进城市美丽蝶变,提升城市发展能力,为玉环打造浙东南地区重要发展极做出玉城更大的贡献。”


作者:林俐 董伯志

通讯员:占瑞军

摄影:林俐

编辑:林怡彤

责编:何文新 张美琴

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
丰收啦!玉环千亩麦田忙收割 2020-05-14 14:32:08
视频精彩回放丨2020玉环乐活节盛大开幕! 2020-05-11 23:07:06
每日玉景丨玉环国际时尚家居小镇:“阀门王国、家具新都” 2020-05-12 11:05:27
2020玉环乐活节 2020-05-11 17:15:23
经济日报关注 | 研发市场两手抓 菲时特出口订单不断 2020-05-18 09:28:37
预计10月底完工投用!玉环里墩库区农村污水治理工程正加速推进 2020-05-18 16:25:30
玉环:第二期“宣讲新语”形势政策教育课开讲啦 2020-05-18 16:03:10
六赛六拼 决胜两战丨玉城街道持续加快城市有机更新步伐 2020-05-18 15:12:27
玉环博物馆建设火热推进~ 2020-05-18 15:47:45
全国助残日丨玉环这场直播带货活动太给力! 2020-05-18 14:45:43
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×