继续领跑行业!“江林水暖”坚持新品研发与开拓国内市场“两手抓”

2020-04-21 14:29:29 


4月21日上午,在玉环江林水暖管业股份有限公司的生产车间内,几条新上马的灶具管生产线正满负荷运转,下料、加工、包装、出货……工人们忙着赶制一批价值15万元、发往安徽的国内订单,计划当天出货。



玉环江林水暖管业股份有限公司是我市一家主要从事软管设计、开发、生产的企业,也是全球第二大软管生产企业。受疫情影响,国外市场销售受阻,企业及时调整经营模式,坚持新品研发与开拓国内市场“两手抓”,一季度生产经营实现逆势增长,生产和销售比去年同期增长10%以上,目前接到国内外订单近2000万条软管。



坚持研发先行,用科技创新激活技术要素,成为企业在此次疫情中实现逆境突围的秘诀。


玉林江林水暖管业股份有限公司技术部经理陈瑜:


“今年,我们根据国内市场需求,开发了燃气球阀、燃气波纹管、防回流阀、灶具管等4个系列的12款新产品,丰富产品种类,目前3款已投产。在生产工艺方面,气用波纹管比水用波纹管更为复杂,对接头的焊接气密性要求更高,外观上还要增加类似烤漆的一些工艺等。”



研发产品要与时间赛跑,但产品质量容不得半点马虎。此次新品研发方向,从普通水用波纹管拓展至更为专业的气用波纹管,这也意味着,产品制作工艺精密度要求更高。


为此,“江林水暖”在生产设备升级上下功夫,大力引进一批先进制造设备和检测设备,新增10余条自动化生产线。产品检验方面,需要经过水密性、气密性、外观性等多道检测工序,获取产品质量认证才能出货,实现效率品质“双提升”。



好产品永远有市场,短短2个月时间,“江林水暖”凭借着12款新品迅速打开国内市场,与20多家知名燃气公司分公司达成合作协议,签下大订单。



而关于国内外市场布局的长远规划,企业也及时进行科学研判,制定了新一轮布局调整方案。


玉环江林水暖管业股份有限公司总经理助理赵阳:    

“在过去以外贸销售为主的基础上,我们将继续稳住美国、加拿大、德国等欧美国家的大订单,并逐步过渡到外销、内贸‘两条腿’走路的稳健道路上来,计划国内市场占比从去年的20%增加至30%。”


今年,在企业人员数量基本不变的情况下,“江林水暖”公司预计可以实现销售额5亿元,继续领跑行业。


作者:王敬 金烨鹏 林怡彤

摄影:王敬

通讯员:林青青

编辑:林怡彤

责编:何文新 张美琴

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
推荐几款玉环特色疗休养套餐 哪款是你的心头好? 2020-04-17 14:23:13
直播回放丨“书记赛拼·巾帼带货”美丽玉环直播季暨第二届“美好生活节” 2020-04-14 16:24:15
直播回放 | 春暖浙江——带你走进七彩海岛鸡山 2020-04-12 22:53:52
浙报头版头条综合报道玉环丨激活市场主体 抢抓发展先机 2020-04-22 09:24:39
“五一”预订升温!玉环农家乐积极“备战”小长假 2020-04-22 10:27:25
环视界 | 台州消费券,你抢到了吗? 2020-04-22 09:16:18
周阳:切实打好“三大战役” 助力新时代美丽玉环建设 2020-04-22 01:22:14
祝贺!玉环3人获评第二届台州市基层名中医 2020-04-22 01:31:02
玉环启动“垦荒播种增肥”行动 致力提升工业企业研发投入 2020-04-22 01:28:07
玉环上榜的是Ta!2020年4月浙江好人公示 2020-04-21 20:00:31
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×