黄礁线实行半封闭施工 预计3月底前完工

2020-03-05 15:54:56 


3月5日

玉环市黄礁线路面大中修工程

正式开工


玉环:黄礁线实行半封闭施工 预计3月底前完工2


一辆大型铣刨机率先上路作业,施工现场机声隆隆,车来车往......


据了解,该工程将持续至3月底完工,提升路面平整度、舒适度,改善周边交通环境。


玉环:黄礁线实行半封闭施工 预计3月底前完工1


黄礁线又被称作绕城公路,起自S226榴岛大道黄泥坎村附近,终于玉城街道礁头村,按二级公路标准设计,设计速度为80公里/小时,路基宽度15米。


由于沿线工厂、村庄密集,往来于此的车流量较大,尤其是在上下班高峰期,该公路还兼顾分流一部分S226交通量的功能。


交通量的增长,使得这条路的沥青路面老化开裂,桥头存在“跳车”现象,而且该段的交通标线经长期运营均已模糊不清,影响道路使用性能及行车的舒适性和安全性,急需进行路面修复,以保障来往车辆的通行安全。


玉环:黄礁线实行半封闭施工 预计3月底前完工4


当天上午,记者在现场看到,黄礁线公路两端施工通告已提前布置,铣刨机在封闭路段有序开展作业,先对原沥青面层进行铣刨,去除病害路面,并将碎料倒至运输车内。


“为最大限度减少车辆拥堵,此次工程实行半封闭施工的方式,左幅路面先行封闭,右幅路面开放车辆双向通行”,现场负责人张宪弘介绍说,“左幅路面铣刨大概需要四五天的时间,之后我们再跟进铺设沥青下面层和面层,再对右幅路面进行封闭施工。”


玉环:黄礁线实行半封闭施工 预计3月底前完工3


此外,玉环市公路事务中心已提前对黄礁线路面、路肩、防护及排水设施的损坏情况和安全设施情况进行详细调查,并将通过此次工程集中修复公路边沟、下水道,实施公路路肩硬化,增加礁头村沿线路段病害处理,确保公路安全畅通。



作者:郑焙升

编辑:黄利军

责编:张美琴 何文新


无限玉环新logo0807


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
@台州人,“推行公筷公勺 共建文明餐桌”倡议书,请签收! 2020-03-18 09:02:07
每日玉景 | 春天的味道 2020-03-13 16:14:53
全力防控 新型冠状病毒感染肺炎疫情 2020-01-25 11:47:33
调研新时代美丽玉环十大标志性工程建设 | 吴才平:紧抓项目“牛鼻子” 确保“两战”双赢 2020-03-18 16:55:18
全市安全生产暨消防工作会议召开 | 周阳:从严从实筑牢安全防线 确保“两手硬、两战赢” 2020-03-18 14:58:05
预计减免租金950万!玉环国资帮中小企业(个体工商户)渡难关 2020-03-18 16:22:27
楚中,你好! 2020-03-18 16:59:20
切断病毒的“筷上”传播!玉环餐饮业推行“公筷公勺”新风尚~ 2020-03-18 16:03:48
宅经济 | 玉环市民消费新模式——加入“社区团购” 2020-03-18 15:51:10
油价跌入5元时代 今天你加油了吗? 2020-03-18 15:39:38
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×