学雷锋日 玉环致敬“最美逆行者”!

2020-03-05 15:47:43 


“谢谢你,当代雷锋”  


3月4日下午,玉环市文明办联合团市委,为前期评选出的“最美青春战‘疫’先锋”送上鲜花、奖状及城关一中学生手绘作品,致敬他们在战疫期间的非凡表现,同时也弘扬为民服务、无私奉献的雷锋精神。



“谢谢你们在战‘疫’期间的付出……”一行人首先来到市政府大院,为市纪委市监委驻恩都隔离点工作小组送上鲜花、奖状和手绘作品。


2月15日,我市启用恩都酒店作为临时集中隔离观察点,市纪委、市监委紧急召唤5名优秀年轻纪检监察干部到集中隔离点负责相关工作。针对隔离人员人数多、需求多样的现实,他们开通了专门的服务专线,24小时轮流登记受理、逐一解决,尽全力让200多名隔离人员安心、放心。



抗击疫情以来,国网玉环市供电公司团委累计出动98人次,分赴6个乡镇(街道)、10个防疫重点单位和1家防疫装备生产企业开展特巡保供电工作;主动电话对接357家企业办理延期恢复用电;协助社区“网格员”深入社区、村居开展健康码推广工作……用实际行动诠释了“人民电业为人民”的宗旨,为玉环防疫阻击战提供了坚强的电力保障。


接过奖状和礼物,大家开心地合影留念。


国网玉环市供电公司团委书记曹利:  

这既是一份肯定,也是一种责任,接下来我们会更好地履行职责、鞭策自己,当好“电保姆”,护航复工复产和群众生活。



当天,玉环市文明办、团市委还为市中医院急诊科、市救助救灾协会等团队送上鲜花、奖状及手绘作品。


自疫情发生以来,全市各级团组织、青年志愿者积极行动起来,在动员准备、疫情防控、信息宣传、物资配送等全方位、多领域发挥了团员青年的生力军和突击队作用,用实际行动展示了新时代青年能吃苦、敢作为的良好精神风貌。


团市委书记龚觅:  

通过此次活动,不仅加强了对一线战“疫”青年及志愿者的关心关爱,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,还号召、动员更多青年及志愿者参与志愿服务。



作者:张莺莺 罗凯文

摄影:张莺莺

通讯员:吴嫣然

编辑:章雪丽

责编:张美琴 何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
@台州人,“推行公筷公勺 共建文明餐桌”倡议书,请签收! 2020-03-18 09:02:07
每日玉景 | 春天的味道 2020-03-13 16:14:53
全力防控 新型冠状病毒感染肺炎疫情 2020-01-25 11:47:33
调研新时代美丽玉环十大标志性工程建设 | 吴才平:紧抓项目“牛鼻子” 确保“两战”双赢 2020-03-18 16:55:18
全市安全生产暨消防工作会议召开 | 周阳:从严从实筑牢安全防线 确保“两手硬、两战赢” 2020-03-18 14:58:05
预计减免租金950万!玉环国资帮中小企业(个体工商户)渡难关 2020-03-18 16:22:27
楚中,你好! 2020-03-18 16:59:20
切断病毒的“筷上”传播!玉环餐饮业推行“公筷公勺”新风尚~ 2020-03-18 16:03:48
宅经济 | 玉环市民消费新模式——加入“社区团购” 2020-03-18 15:51:10
油价跌入5元时代 今天你加油了吗? 2020-03-18 15:39:38
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×