深化“三服务” 助企“破七难” | 吴才平:把“三服务”精准落到企业“家门口”

2020-03-05 15:05:01 

 


今天(3月5日)上午

玉环市委书记吴才平

在干江走访企业  了解产能恢复情况

把“三服务”精准落到企业生产一线


副市长蔡木贵参加活动。



在浙江柏思达齿轮股份有限公司,企业主正在为生产空间不足而烦恼。自2月15日复工以来,新老客户订单接踵而至,企业200多名员工迅速到岗到位,开足马力抢抓订单生产。但是,因为厂房面积不足,一批新订购的机床设备只能露天堆放,企业产能迟迟不能释放。



站在“柏思达”锻造车间前,看着烧红的铁块被迅速压铸成型,热气腾腾地堆放在一起,吴才平欣慰地说,这番红火的生产景象,既是玉环工业经济应有的底色,也是潜力希望所在。


工业强则玉环强

吴才平要求


各级各部门要视扶工助企为“天职”,自觉担当使命,把“三服务”精准落到位,送到企业“家门口”,与企业一起共克时艰、共赢发展。尤其对像“柏思达”这样具有发展潜力的企业,要落实“一企一策”,积极主动协调,帮助企业解决困扰发展的现实问题,让企业加速释放产能。


企业在紧抓生产的同时,疫情防控和安全生产的弦不能松,要落实责任,落细措施,牢牢把好安全关,为发展创造最安全的环境。



在浙江德众汽车零部件制造有限公司、浙江凯博特种合金有限公司,企业发展也呈现出新气象。两家企业,一家勇猛精进,不断延伸拓展产业链,一家锐意进取,因时因势转产转型。他们背后依靠的,正是我市“科技·人才活动周”引进的专家团队。每年定期开展的“科技·人才活动周”,正吸引越来越多的高校院所、专家教授落户玉环,与本地企业深度开展产学研合作,成为助推企业转型发展、高质量发展的“智囊团”。



吴才平指出

↓↓↓

送科技、送人才也是送服务

而且是关键性的服务


 各级各相关部门要继续搭好平台,加快引才汇智,助推企业强化科技研发,深耕细分市场,培育更多的行业单打冠军、隐形冠军,为玉环工业经济高质量发展固本强基、提质扩能。



活动中,吴才平一行还实地踏看了干江滨港工业城职工之家项目、九桔科技项目建设情况。



吴才平强调

↓↓↓


干江滨港工业城是玉环重大工业平台,今年是工业城建设关键年,也是突破年。


▲ 各级各相关部门要深化“三服务”活动,一切围绕企业项目转、往工程一线走,全力以赴、精准服务破难。


▲ 施工单位要高度重视,主动承担起建设主体责任,在确保安全和质量的前提下,把更多的人力物力向项目倾斜,争分夺秒拼抢工程进度,共同努力把疫情耽搁的时间、带来的损失抢回来。


作者:应挺刚 林航宇

摄影:沈思维

编辑:章雪丽

责编:张美琴 何文新


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
@台州人,“推行公筷公勺 共建文明餐桌”倡议书,请签收! 2020-03-18 09:02:07
每日玉景 | 春天的味道 2020-03-13 16:14:53
全力防控 新型冠状病毒感染肺炎疫情 2020-01-25 11:47:33
调研新时代美丽玉环十大标志性工程建设 | 吴才平:紧抓项目“牛鼻子” 确保“两战”双赢 2020-03-18 16:55:18
全市安全生产暨消防工作会议召开 | 周阳:从严从实筑牢安全防线 确保“两手硬、两战赢” 2020-03-18 14:58:05
预计减免租金950万!玉环国资帮中小企业(个体工商户)渡难关 2020-03-18 16:22:27
楚中,你好! 2020-03-18 16:59:20
切断病毒的“筷上”传播!玉环餐饮业推行“公筷公勺”新风尚~ 2020-03-18 16:03:48
宅经济 | 玉环市民消费新模式——加入“社区团购” 2020-03-18 15:51:10
油价跌入5元时代 今天你加油了吗? 2020-03-18 15:39:38
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×