神木广播电视台

玉环:近30名“泳士”冬泳逐浪迎新年
2017年12月30日 来源:中国玉环新闻网

 

 

  12月30日上午,坎门后沙人潮涌动、热闹非凡。我市冬泳协会“集结”近30名“泳士”,在仅有10℃的海水中劈波斩浪,激情畅游,以这种特殊的方式辞旧迎新。

  上午九时许,后沙海边寒风阵阵,凉气袭人,但丝毫不影响运动健儿的热情。他们个个精神抖擞,纷纷脱掉厚重的外套,穿上泳裤,在一旁做起了热身运动。或一百米折返跑,或扭动身体、做着健身操,现场气氛一下子活跃开来。

  热身后,运动员们一个个如离弦之箭,以矫健的身姿跃入海中,奋力向前游去。在浪花飞溅中,他们臂膀挥舞,强健的体魄展露无遗。有的选手甚至在海里玩起了接力赛,泳姿更是五花八门,蛙泳、自由泳和蝶泳等尽展冬泳爱好者的热情。

  海里的运动员们游得起劲,成了后沙一道靓丽的风景线;岸上的游客也在看得入神,纷纷拿出手机拍照,鼓掌呐喊。

  “刚下水的时候水很冰,但游开了就很过瘾!”刚游完上岸的15岁冬泳小将陈述告诉记者,他加入冬泳队已经3年了,每个月都会坚持游两三次,冬泳不仅能强身健体,还能锻炼自己的意志力。

  采访中记者了解到,我市冬泳协会成立于2005年。10多年来,队员人数不断增加,队伍日益壮大,目前已有100多名爱好者,其中年纪最大的60多岁,年纪最小的15岁。

  玉环冬泳协会会长吴素平说:“冬泳被称作是‘血管体操’,是一项磨练意志、强健体魄的运动,它适合于各类人群。同时,也希望通过这项活动,来倡导热爱生活、热爱运动的健康生活方式。”